News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп потребовал начать расследование против Клинтон

Президент США Дональд Трамп потребовал от американского генерального прокурора Джеффа Сешнса начать расследование в отношении бывшего госсекретаря и кандидата на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также других представителей Демократической партии. Об этом глава Белого дома написал в пятницу на своей страницев Twitter.

 

Трамп потребовал начать расследование против Клинтон

"Великолепно, Джефф, это то, чего все хотят, так что исследуй коррупцию на "другой стороне", включая удаленные электронные письма [Хиллари Клинтон], ложь и утечки [бывшего директора ФБР Джеймса] Коми, конфликт интересов [спецпрокурора Роберта] Мюллера <...>, фонд Клинтон, незаконную слежку за предвыборной кампанией Трампа, сговор Демократической партии с Россией и многое другое", - отметил глава Белого дома.

Президент дал понять, что Клинтон заслуживает тюремного заключения за преступления, которые, по мнению Трампа, она якобы совершила. Трамп таким образом прокомментировал сообщения о том, что суд приговорил к тюремному заключению Риэлити Ли Виннер, бывшую сотрудницу компании, выполнявшей подряды американских силовых структур, за разглашение секретного доклада Агентства национальной безопасности (АНБ, американской электронной разведки).

 

"Бывшая подрядчица АНБ проведет 63 месяца в тюрьме из-за "секретной" информации, - написал Трамп. - Вот это да, это же мелочь по сравнению с тем, что сделала Хиллари Клинтон!

          Так несправедливо, Джефф! Двойные стандарты".

Риэлити Ли Виннер, бывшая сотрудница фирмы Pluribus International, выполняющей контракты для Пентагона и спецслужб США, признавшая вину в разглашении гостайны, была приговорена в четверг американским судом к пяти годам и трем месяцам тюрьмы.

По данным американских СМИ, Виннер отправила секретный доклад АНБ по электронной почте сетевому изданию "Интерсепт", которое опубликовало выдержки из него.

В них утверждалось, что структуры Главного управления (бывшего Главного разведывательного управления, ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ в августе 2016 года якобы осуществляли кибершпионаж в отношении некой американской компании, "чтобы получить информацию об используемом в избирательной системе программном обеспечении и оборудовании".

В июле Трамп призвал американских сенаторов заняться расследованием использования Клинтон личного почтового сервера, а также "урановой сделки" с Россией, заключенной при администрации президента Барака Обамы в 2010 году.

В 2015 году разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон в бытность главой Госдепартамента США использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. ФБР провело расследование и не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений.

В четверг Сешнс заявил, что политические соображения не будут оказывать влияние на деятельность министерства юстиции США в неправомерном ключе.

В переданном в четверг телеканалом Fox News интервью Трамп выразил сожаление по поводу того, что назначенный им на пост генпрокурора и министра юстиции Сешнс так и не взял вверенное ему ведомство под контроль. Президент дал понять, что из-за действий Сешнса минюст фактически оказался под влиянием сторонников Демократической партии, следствием чего стало проведение расследования предполагаемого сговора штаба избирательной кампании Трампа с российскими властями в 2016 году. Глава государства рассказал, что решение генпрокурора самоустраниться от контроля над этим расследованием стало для него полной неожиданностью, так как Сешнс принял предложенные ему посты.

Сешнс отказался от участия в расследовании приписываемого России вмешательства в связи со скандалом, который разразился из-за того, что министр якобы скрывал свои встречи с послом РФ в Вашингтоне. В итоге куратором расследования стал первый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн.



 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:00
16:36
16:21
16:12
15:56
12:51
12:32
12:05
10:45
09:24
09:02
08:11
07:39
07:28
12:34
12:00
11:10
10:05
08:57
08:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.