News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Трамп сделал "Украину - своим спецпроектом" быстрее, жестче и намного откровеннее, чем Обама

Нисколько не сомневаюсь в том, что у нас полнО тайных почитателей Александра Сергеевича... Грибоедова и особенно его блистательной фразы - "Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали..." Но, увы, рановато и слишком сказочно. 

Трамп сделал "Украину - своим спецпроектом" быстрее, жестче и намного откровеннее, чем Обама

Особенно для тех VIP-ов, кто палец о палец не ударил для адекватоной презентации Украины на внешних рынках. С явным "антироссийским" дуплетом в исполнении трамповской администрации - скоропостижной отставкой советника по безопасности (и как бы неформального консультанта Russia Today)

Майкла Флинна и жесткого официального заявления "верните Крым Украине!" - далеко не все однозначно. Надо бы повременить с реакциями и обойтись проходным Цеголковским (президентский пресс/спикер) - "мы приветствуем это заявление!"

По той простой причине, что нужно понять - это банальный медийный понт в стиле "твиттер/Трамп", короткий и малозначимый анекдот с "дядей Вовой" или все-таки стратегический политический тренд? Нервная реакция спикера российской Думы В.Володина и не менее нервический комментарий российского МИДа (голосом М.Захаровой) явно говорит о совершеннейшем непонимании того, что происходит и почему последовал столь откровенный трамповский демарш.

Все, действительно, случилось гораздо быстрее, чем можно было ожидать. Дональд Трамп вообще не любит долгие ожидания и многокомпонентные интриги. Бъет сразу. А потому и обозначил столь неожиданно и прямолинейно... торговое поле по Украине. Трамп, по сути, сказал следующее: "Украина - это мое. Мой золотой актив. И я буду решать стоимость, возможность размена, а также определять стратегию продвижения/развития").

Пикантность ситуации в том, что Трамп сделал "Украину - своим спецпроектом" быстрее, жестче и намного откровеннее, чем Обама, коим русские пропагандисты активно пугали русских же детей)... Мягко отмечу, что интригантистый Владимир Владимирович Путин тоже в шоке. Он ведь привык к мачо-мысли, что шокировать мощными и неожиданными инициативами в инфантильном мире глобальной политики может только он.

И рассчитывал за чашечкой ночного кофе и под красивых "женщин на пилоне" порешать все по Украине...

Что касается нас? Все тоже непросто. Во-первых, Трамп явно проведет супер/аудит. Во-вторых, пришлет сюда куда более жесткого куратора, нежели Джо Байден. Но главное (в-третьих) неготовность к игре Петра Порошенко.

Петр Алексеевич ведь расчитывает по-пацански, без подготовки, наскоком взять Трампа. А Трамп этого не потерпит. Он сам по-пацански сильно крут. А как иначе? Если у нашего а) нет хороших анализов; б) нет знания психологии партнеров и в) дешевые лоббисты уже стоять возле Петровой опочивальни с рассказом об их авторстве "трамповского заявления по Крыму").

Михаил Подоляк

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.