News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трампу удалось главное: развалить G7

Министр финансов США Стив Мнучин столкнулся с резкой критикой со стороны разгневанных коллег из стран G7, которые высказали недовольство в связи с действиями Вашингтона по повышению пошлин на импорт стали и алюминия, пишут СМИ.

Трампу удалось главное: развалить G7

Трехдневная встреча глав финансовых ведомств «Большой семерки» проходила в Канаде. В следующие выходные в Квебеке состоится саммит лидеров стран G7, включая президента США Дональда Трампа. По итогам встречи даже не было принято совместного заявления. Это можно считать явным признаком раздора, пишет Би-би-си. 

Ожидается, что жаркие дебаты на эту тему продолжатся на самом саммите.

Это редкий случай раскола в G7. С заявлением против действий США, в котором Мнучина просят передать Трампу «единодушную озабоченность и разочарование», выступили шесть стран из «семерки». 

 

«Мы обеспокоены тем, что эти действия на самом деле не способствуют оказанию помощи нашей экономике. Они разрушительны, и шесть стран донесли свою точку зрения до сведения министра Мнучина», – сказал министр финансов Канады Билл Морно по итогам встречи. 

 

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр выразился еще жестче, заявив, что через несколько дней может начаться торговая война. 

Но Мнучин отверг выпады коллег, заявив, что США не нарушают правила международной торговли. При этом он пообещал, что Трамп внимательно отнесется к их озабоченности во время саммита G7. 

Напомним, с 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. Американский бизнес предупредил, что введение пошлин обернется серьезными последствиями для самих США. 

Трамп позже объяснил действия США. 

ЕС уже начал противостоять действиям США, оспорив пошлины в ВТО. Также возможно введение Европой ответных пошлин на товары из Соединенных Штатов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает оскорбительным решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз в страну стали и алюминия под предлогом защиты нацбезопасности Соединенных Штатов. Об этом Трюдо сказал в эфире канала NBC News 3 июня.

 

По словам Трюдо, мысль, что Канада может угрожать нацбезопасности США, – "оскорбительна и неприемлема". Канадский премьер уверен, что пошлины принесут вред экономикам обеих стран.

 

Трюдо добавил, что Канада введет пошлины на американские товары в ответ. 

 

"Мы вводим те же типы пошлин на сталь и алюминий из США. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу". – сказал он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:31
16:02
15:35
14:41
14:17
12:50
12:19
12:12
11:55
10:55
10:29
10:18
10:00
09:13
08:43
08:21
15:04
14:49
12:23
11:23

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.