News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп заподозрил подписанный им бюджет в неконституционности

Ряд положений оборонного бюджета США на 2019 финансовый год сомнительны с точки зрения конституции страны, заявил глава американского государства Дональд Трамп, который при этом уже подписал бюджет.

 

Трамп заподозрил подписанный им бюджет в неконституционности

В частности, речь идет о положениях 1241, 1242 и 1247 о запрете признания Крыма, Договоре по открытому небу и ограничении взаимодействия Минобороны России и Пентагона, передает ТАСС. 

Так, Трампа обязали докладывать Конгрессу о своих действиях до того, как будут приняты «дипломатические или военные действия». Трамп подчеркнул, что намерен «реализовывать эти положения в соответствии с исключительными конституционными полномочиями президента в качестве верховного главнокомандующего и представителя государства на внешнеполитической арене».

Аналогичное беспокойство у Трампа вызвали пункты бюджета, затрагивающие взаимодействие с Пекином, Сеулом и Эр-Риядом. 

Пункт 1245 предписывает Трампу отчитаться об обсуждении с Москвой Договора о стратегических наступательных вооружениях. 

Трамп намерен трактовать это положении в соответствии со своим правом «не разглашать информацию, распространение которой может подорвать национальную безопасность, внешнеполитические отношения, законодательство или выполнение главой государства своих конституционных обязательств». 

США также не приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу, заявили в Госдепе.

В сообщении ведомства говорится, что Вашингтон привержен «имплементации договора». Госдеп заявил, что об этом свидетельствует разрешение на обновление парка самолетов, которые используются в рамках договора, и «усилия по модернизации» воздушного флота США, передает ТАСС. 

В понедельник сообщалось, что в тексте бюджета Пентагона на 2019 год, который в понедельник утвердил глава Белого дома Дональд Трамп, говорится, что Соединенные Штаты замораживают сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу. 

В Госдепе заявили, что подписанный Трампом документ обязует к «исполнительную ветвь власти выполнять определенные отчетные и сертификационные требования» до того, как тратить средства на выполнение договора. Уточняется, что в прежде ситуация была такой же.  

Глава информационных проектов, касающихся ядерной сферы, в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен заявил, что подписание Трампом документа получило «странное освещение».

Напомним, Трамп подписал военный бюджет Соединенных Штатов на 2019 финансовый год в объеме около 716 млрд долларов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:25
10:00
08:32
07:53
07:38
07:09
10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.