News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Трамп заявил, что если бы не он, на планете бы уже шла ядерная война

Президент США Дональд Трамп уверен, что если бы не его личные усилия по нормализации отношений с КНДР, то сейчас бы на планете уже шла бы ядерная война.

Трамп заявил, что если бы не он, на планете бы уже шла ядерная война

С такое заявленим глава Белого дома выступил в четверг, выступая на митинге своих сторонников в штате Миссури, передает ТАСС

 

"Прямо сейчас мы были бы в состоянии ядерной войны, если бы не пришел правильный человек.

 

Так что у нас все хорошо", - отметил он, рассказывая о себе и своей встрече с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Дональд Трамп также вновь заявил, что его отношения с Ким Чен Ыном "очень хорошие".

Напомним, что исторический саммит Трампа и Ким Чен Ына прошел 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Дональд Трамп также заявил, что США полностью погасят госдолг к концу его второго президентского срока, пишет The Hill.

Президент, выступая в среду на мероприятии, посвященном увеличению рабочих мест, рассказал об огромных задолженностях США, а также добавил, что страна вскоре начнет их выплачивать.

 

Ранее сообщалось, что за 2018 финансовый год госдолг США вырос более чем на 1,2 триллиона долларов и достиг рекордной отметки в 21,5 триллиона.

 

При этом дефицит бюджета за этот же год вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов.

 

Предполагается, что к 2020-му он превысит отметку в триллион долларов, а госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются.

В августе в американском конгрессе сообщили, что займы правительства за первые 11 месяцев завершившегося финансового года составили 895 миллиардов долларов — на 222 миллиарда больше, чем в предыдущем году.


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.