News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Три главных вопроса: Израиль переезжает? Зачем на самом деле приезжал Нетаньяху? Верить или чему не верить?

Премьер Израиля Нетаньяху начал реализовывать в Украине проект, который многие считают невозможным. Если коротко, то речь идёт о полном переселении, проект подразумевает создание государства - резерва, в первую очередь, для  населения Израиля и, во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего. Об этом сообщает политический аналитик и политтехнолог Марат Баширов в своём Телеграм-канале 

Три главных вопроса: Израиль переезжает? Зачем на самом деле приезжал Нетаньяху? Верить или чему не верить?

"Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным.

 

Но, вот первое же заявление израильского лидера напрямую с ним связано: "Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами".

Многие ближневосточные аналитики сходятся на том, что государство Израиль в ближайшие 30 лет может оказаться под угрозой уничтожения (думаю причины всем понятны) и его элите стоит задуматься над "запасным аэродромом".

 

С этой точки зрения Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе является наиболее вероятным вариантом новой "земли обетованной".

 

Речь не идет о полном переселении, проект подразумевает создание государства - резерва, в первую очередь, для  населения и во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего.

 

Для Нетаньяху - это возможность создать долгоиграющий проект, аналогичном курильским территориях для Японии, но только со знаком плюс и он сможет с него снимать политические дивиденты.

 

Для Зеленского - это возможность получить финансирование, знания, прорывные идеи, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и выскочить из тисков США и ЕС. 

 

Отдельный вопрос, что этот проект означает для России и ответ на него непростой." - Заявил председатель наблюдательного совета Межрегионального объединения работодателей поставщиков энергии (РАПЭ), президент Некоммерческого партнерства "Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства" (GR-лига), председатель Комитета по взаимодействию с органами власти Ассоциации менеджеров России Марат Баширов. 

Видимая перспектива корректируется с закономерностями развития украинского общества, украинской государственности и украинского менталитета. Об этом рассказал израильский журналист и аналитик Соломон Манн в своём Фейсбук. 

"Мне задают много вопросов: как я лично отношусь к возможности стратегического союза Украины и Израиля? Стандартный вопрос подписчиков таков: "Вы с одной стороны советуете Украине вступить в стратегический союз с Израилем, а с другой стороны враждебно отзываетесь о части украинцев (речь идет об украинских националистах). Сами вы хоть верите в такой союз?"

 

Я всегда с вами откровенен и не собираюсь кого то вводить в заблуждение по поводу моего образа мыслей.

 

Если я буду симпатизировать одной из сторон - я полностью потеряю объективность.

 

Потому я хочу того или нет, должен отбросить в сторону эмоции и пристрастия, когда речь идет о прогнозах и оценке пользы или вреда того или иного политического действия.

 

Потому ответ прост: я верю и знаю что торговля и тесные взаимодействия между Израилем и Украиной принесут пользу обеим сторонам и я хотел бы стратегического союза между Израилем и Украиной.

 

Но в успех этого дела в перспективе я не верю, поскольку не верю в способность украинцев построить себе нормальное государство в обозримой перспективе. Улучшить существующее положение вещей - да. Верю и почти знаю что так и будет.

 

Но стать нормальным союзником и достичь величия - нет.

 

Даже достичь устойчивых и впечатляющих успехов - нет, не верю.

 

Я не верю в быстрый рост и расцвет Украины, хотя у нее есть все возможности такого быстрого роста.

 

Теоретически, исходя из эффективности и предприимчивости среднего украинца, эту страну можно поднять за 3-5 лет на уровень соседней Польши, за 10 лет расплатиться со всеми долгами, за 20 обойти по ВВП Россию.

 

Но это лишь теория, на практике, я не верю что с тем народом который населяет Украину сегодня, она даже способна выбраться из жесточайшего экономического кризиса. По моим расчетам, даже возврат к положению 2013 года светит Украине не ранее чем через 5-8 лет, если она не взорвется в дефолте и не породит режима, который убьет остатки экономики.

 

Я разделяю теоретическую перспективу, практическую перспективу и видимую перспективу.

 

Теоретическая перспектива видится мне как обычному экономисту - она просто блестящая. Украинцы - предприимчивый и работящий народ. "Заробитчане" работают как заведенные и привозят в Украину даже сейчас около 14 млрд.долларов в год: все эти деньги сразу же вливаются в оборот страны.

 

Страна огромна, богата агропромышленными, минеральными и трудовыми ресурсами. От СССР осталась разболтанная но очень развитая инфраструктура. Образование хоть и спустилось на самый нижний уровень, но жители страны все еще грамотны и способны учиться и даже самообучаться. По сути - нет никаких препятствий для бурного и прекрасного развития страны.

 

Обойти Польшу - раз плюнуть. Но это - теория.

 

Практическая перспектива намного хуже.

 

1) Над Украиной довлеют огромные долги, парализующие инвестиционную систему и не дающие развиваться мелкому бизнесу. А ведь именно он - надежда любой экономики в наше время.

 

2) Вся Украина пронизана насквозь коррупционными сетями. Причем коррупцией поражены не только верхние слои чиновников и политические "элиты", коррупция спускается до самого низа - до взяток медсестре и слива дизтоплива в тепловозе. Население более чем на половину живет в воровстве. Многим даже и в голову не приходит, что когда весь дом платит за воду, а две три семьи - нет и за них вынуждены платить все остальные - это воровство. Все это настолько в порядке вещей, что инспекторы "Трансперенси интернешнл" выставляют Украине самые низкие оценки в индексе восприятия коррупции.

 

3) Менеджмент Украины катастрофически неэффективен и "заточен" исключительно на криминал. Даже самые честные бизнесмены Украины вместо решения вопросов законным путем, предпочитают уплатить взятки и получить коррупционное предпочтение, а не реальное. Потому украинский бизнес абсолютно неконкурентоспособен в нормальной бизнес среде, а в подборе менеджеров главенствует вороватость, нечистоплотность, умение не решать проблемы, а "порешать" с коррумпированными чиновниками.

 

4) В Украине отсутствует справедливый суд. Отсутствует абсолютно и без всякой надежды на то, что он может появиться. А против иностранного суда Украина яростно сопротивляется. Общество и бизнес, лишенные справедливого суда, не имеют никаких перспектив на развитие и выживание.

 

5) Общество украинцев сильно разобщено и негативно структуировано. Опросы показывают неприязнь между регионами одной страны на уровне в среднем 15-20%, что не может не способствовать разладу и сепаратизму со всеми вытекающими последствиями.

 

Видимая перспектива корректируется с закономерностями развития украинского общества, украинской государственности и украинского менталитета. Мои личные исследования показали среднего украинца, как человека совершенно неспособного критически оценивать себя.

 

Это приводит к тому, что средний украинец категорически не в состоянии адекватно воспринимать действительность и именно это ведет к тому, что украинские женщины вскоре окажутся более успешным слоем общества, чем мужчины.

 

Дан Мирджафаров, также изучающий эту проблему, считает что это объясняется историческими линиями развитого в древности матриархата и культа женщины-основательницы рода.

 

А я считаю наоборот: что матриархат древности связан с ментальностью украинских мужчин, не способных к критической самооценке. В результате, женщины, которые в критическом подходе даже и не нуждаются, поскольку у них интуитивный, а не логический склад ума, оказываются лучше приспособлены к реальности, чем мужчины.

 

В результате я прихожу к выводу. что пока украинским обществом руководят мужчины-украинцы - оно не станет успешным.

 

Нация либо должна сделать шаг вперед и научиться критически осмысливать СЕБЯ (именно СЕБЯ, а не окружающий мир), либо передать власть женщинам, либо передать власть иноплеменникам, как это сделали в свое время мудрые вожди древней Руси, пригласив варягов.

 

Поскольку всего этого ожидать не приходится, общий мой прогноз по Украине негативный.

 

Надеюсь мои теологические и ментальные исследования в приложении к философии не окажутся для кого-то обидными, поскольку моей единственной целью является исследование для пользы народов.

 

В любом случае, если мои воззрения кого-то обижают или заставляют испытывать моральные страдания, я приношу свои извинения за отсутствие на этой страничке политической корректности, которую я считаю лицемерием и лживостью." - Заявил Соломон Манн. 

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом сообщили во вторник два чиновника, знакомые с этим вопросом, пишет The Times of Israel.

По словам официальных лиц, Израиль, который имеет хорошие отношения как с Киевом, так и с Москвой, мог бы стать посредником между двумя враждующими странами в будущем.

Однако в настоящее время условия для конкретных дискуссий об участии Израиля еще не созрели, поскольку Россия и Украина в данный момент еще не участвуют в серьезных мирных переговорах, сообщили изданию оба чиновника на условиях анонимности.

В понедельник утром Нетаньяху встречался с Зеленским почти два часа, обсуждая различные вопросы.

Позже в тот же день, во время брифинга для прессы, премьер-министр отказался сообщить, просил ли Зеленский выступить посредником между ним и президентом России Владимиром Путиным.

 

"Чтобы кто-то стал посредником, нужны три стороны - Россия, Украина и посредник", - сказал премьер в ответ на вопрос, заданный The Times of Israel.

 

"Для танго нужны три. И я не думаю, что у нас их три на данный момент".

Он отказался отвечать на дополнительный вопрос о том, просил ли Зеленский или администрация США взять на себя посредническую роль в будущем.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54
15:37
15:14
14:52
12:54
12:17
11:58
11:44
09:06
08:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.