News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Труба заявил, что Порошенко нельзя привести на допрос принудительно - он опять неприкосновенный

Глава ГБР Роман Труба прокомментировал сегодняшнюю неявку на допрос экс-президента Петра Порошенко. Он заявил, что, видимо, теперь у Петр Порошенко такая тактика - не приходить на допросы, аргументируя это работой в Раде. И пообещал, что будет направлена повторная повестка на допрос. Также он сказал, что пока норму УПК не позволяют привести его принудительно, но все может измениться с 1 января 2020 года.

Труба заявил, что Порошенко нельзя привести на допрос принудительно - он опять неприкосновенный

"Итак, Петр Порошенко сегодня не явился на допрос в ГБР. Пришел его адвокат, объяснил причину неявки своего подзащитного - он теперь народный депутат Украины и работает в сессионном зале. Не исключаю, что такая аргументация будет использоваться теперь как клише при следующих неявок на следственные действия в ГБР. Напомню, что депутатский иммунитет пока не позволит применить к нему норму УПК о принудительном приводе.

 

Но есть одно "но". У народных депутатов есть только три месяца, чтобы использовать эту возможность. Парламент сегодня отправил в прошлое депутатскую неприкосновенность. С января 2020 году она перестанет быть ширмой для избежания ответственности.

 

Повторную повестку на допрос мы направим" - написал Труба в своем Телегарм-канале.

Экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 сентября, не приедет на допрос в Государственное бюро расследований, который был назначен на 10:00, а позже перенесен на 14:00. Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань собравшимся журналистам.

По его словам, у Порошенко нет возможности появиться в ГБР в связи с работой в парламенте.

"Мы считаем. Что работа в парламенте является уважительной причиной", - сказал Головань.

Он добавил, что судя по повестке, сегодня речь шла об издании одного из указов, но точно тему допроса в ГБР у Порошенко не знают.

"Мы поставили вопрос следователю еще 15 августа, чтобы они объяснили суть уголовного производства.

 

Ответа мы не получили" - сказал адвокат. Он добавил, что в четырех производствах Порошенко вызывался как свидетель.

3 сентября экс-президента Петра Порошенко пригласили на очередной допрос в ГБР. Он фигурирует в 11 делах, которое ведет Бюро расследований. По двум из них бывший президент является свидетелем – это дело "Прямого" и "Кузни на Рыбальском". Содержание расследований засекречено. Петр Порошенко заявляет, что суть дел не знают даже сотрудники. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:54
09:33
09:08
08:45
08:19
07:47
22:52
22:08
17:54
14:30
14:17
13:54
13:03
11:41
10:55
10:44
10:10
09:56
09:27
08:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.