News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Тука заявил, что сегодня ожидается отставка гендиректора "Укрзализныци" Войцеха Балчуна

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил в своём Твиттер, что сегодня он ожидает отставку гендиректора "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Тука заявил, что сегодня ожидается отставка гендиректора "Укрзализныци" Войцеха Балчуна

Напомним, ранее  в СМИ появилась информация о том, что генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием уволить гендиректора "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Об этом говорится в обращении от 2 августа, которое есть в распоряжении "Украинской правды". Так, в обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману генпрокурор заявил, что правоохранительные органы расследуют около 90 уголовных производств по факту растраты госсредств и злоупотребления служебным положением.

"В частности, ГПУ расследует присвоение служащими "Укрзализныци" в 2015-2017 годах государственных средств в сумме свыше 150 миллионов гривен путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивных договоров", – пишет издание.

Также упоминается уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями заместителем начальника Департамента локомотивного хозяйства УЗ, который своими действиями нанес ущерб государству в сумме 12,8 млн грн.

В обращении упоминается, что в конце 2016 прокуратура в Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц УЗ, которые завладели государственными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн.
В тексте упоминается еще несколько дел, где различным способами фигурируют чиновники "Укрзализныци". В частности, есть упоминание о расследовании военной прокуратуры по факту разглашения работниками УЗ сведений, составляющих государственную тайну.

Также указывается, что УЗ проигрывает почти все суды коммерческим структурам (с начала года возмещения составили 22 млн грн).

Поэтому Луценко считает нецелесообразным продлевать контракт с Балчуном: "Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена, прежде всего, ненадлежащим исполнением правления ПАО "Укрзализныця" возложенных обязанностей".
Гендиректор "Укрзализныци" Войцех Балчун говорит, что пока не определился с вопросом, пора ли ему уходить в отставку.

Об этом он заявил журналистам после совместного брифинга с главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

По словам Бачуна, он пока не определился, пора ли уходить в отставку, но говорит, что по результатам своей работы "может спокойно смотреть в зеркало".

"Договор еще действует, и любая из сторон в любой момент может его прекратить. Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видно. Согласно украинскому законодательству, пока я продолжаю работать, и это может прекратиться тогда, когда будет принято соответствующее решение," – ответил он на вопрос журналистов, не планирует ли уходить в отставку.

Балчун признает, что этот момент рано или поздно наступит, потому что "в работе любого менеджера наступает момент, когда он принимает решение об увольнении".

"Но наступил ли он уже, я пока не могу сказать", – добавил он.

К слову, во время совместного брифинга с Балчуном в стенах ГПУ военный прокурор Анатолий Матиос настоял, чтобы все вопросы к гендиректору "Укрзализныци" журналисты ставили за пределами здания Генпрокуратуры.

Напомним, как сообщал news24ua, в понедельник, 7 августа в Киеве на платформе станции им. Георгия Кирпы,  неизвестные разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребенка - Киев. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"7 августа, на платформе станции им. Георгия Кирпы (Киев) неизвестные лица использовали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда "Гребенка - Киев".

Это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них - вооруженные битами.

Неизвестные задержали поезд на 25 минут. Предварительный ущерб "Укрзализныци" - 150 тыс. гривен и две недели на перекрашивание поезда", - говорится в опубликованном сообщении.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.