News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Турчинов нанимал киллеров, чтоб убить Тимошенко. Шепелев

Глава СНБО Александр Турчинов планировал взорвать Печерский суд, когда там шел процесс над Юлией Тимошенко. Об этом заявил экс-нардеп Александр Шепелев в интервью изданию "ТЕМА".

Турчинов нанимал киллеров, чтоб убить Тимошенко. Шепелев

Журналист спросил у Шепелева о том, что в видеообращений к НАБУ была упомянута  группе киллеров, работавшая на ПР и попросил  назвать фамилии исполнителей, кто их заказчики, кто жертвы, подробности преступлений этой группы.

"Это отдельная тема, требующая отдельного очень детального разговора. Я обязательно  поделюсь с вами шокирующими подробностями криминально-политической жизни украинской псевдоэлиты. Но сразу хочу уточнить: я говорил о группе киллеров не только из ПР, но и нынешней политической верхушки Украины, в частности, Турчинова и его команды." - Заявил Александр Шепелев

"Вам нужны примеры? Вот лишь один факт: Турчинов планировал взорвать Печерский суд, когда там шел процесс над Тимошенко.

А кровавые планы Турчинова отравить  своего лидера в колонии и на ее костях прийти к власти, вообще граничат с безумием. У Турчинова большие «республиканские» покровители за океаном, ему ничего не стоит «залить страну кровью» и обвинить во всем кого-то другого…

Обо всем этом он говорил мне в доверительных беседах в 2010-м.

В планах по убийству Тимошенко собирались похитить и убить определенных сотрудников, представив их исчезновение как бегство за границу. А обвинить в этом собирались замгенпрокурора Рената Кузьмина, расследовавшего дело Тимошенко и дело Луценко.

Был составлен план по дискредитации Кузьмина, часть которого реализовывал лично генпрокурор Виктор Пшонка со своим сыном Артёмом.

Заказные публикации в СМИ, скандалы вокруг Кузьмина в самой ГПУ, его зарубежные командировки с разъяснениями дел Тимошенко и Луценко – все это была программа по дискредитации Кузьмина, спланированная Турчиновым и Пшонкой.

После революции, когда активисты досматривали поместье Пшонки, они и обнаружили этот план, который передали в ГПУ вместе с другими документами … " - Рассказал Александр Шепелев.

Также экс-нардеп рассказал, что частично публиковал в интернете и описал в трех своих видеообращениях подробности и документы о хищениях Александра Турчинова и намерен передать следователю все имеющиеся у меня материалы.

"Откуда я знаю о преступлениях Турчинова? Я был свидетелем и очевидцем многих из них, лично выполнял его поручения. Мои люди паковали и передавали ему миллионы долларов в целлофановых пакетах. Я лично выводил для Турчинова миллионы в оффшоры. У меня есть банковские документы, подтверждающие каждое мое слово.

Вы посмотрите, как Турчинов отреагировал на мои обвинения. Он обратился к руководителю финмониторинга с просьбой расследовать мои, как он их назвал, «провокативные обвинения». А кто сегодня возглавляет финмониторинг?

Правильно, господин Игорь Черкасский. А кем работал Черкасский при Турчинове-первом вице-премьере? Правильно: тоже руководил финмониторингом. Черкасский был соучастником преступных схем по расхищению средств государственного бюджета Украины.

Турчиновские фирмы-дыры, или фирмы-помойки работали под крышей украинского финмониторинга. Как правило, действовали не больше месяца, после чего закрывались, а все документы уничтожались. Только после этого финмониторинг выявлял уже не существующие «помойки», отправлял материалы в ГПУ – и концы в воду.

Фирм нет, денег нет, документов нет, виновных нет…

И за все это Черкасский получал долю, которая составляла десятки миллионов долларов.

А вымогательство взятки в 20 миллионов долларов в исполнении Черкасского и Пашинского у олимпийского чемпиона Сергея  Бубки и учредителей «Родовид-банка» за рекапитализацию государством финансового учреждения: этот скандал вообще мог похоронить репутацию Украины в глазах мировой общественности, и не только спортивной. Кстати, Бубка - член Партии регионов...

И вот этому Черкасскому его подельник Турчинов направил заявление с просьбой проверить мои обвинения о хищениях Турчинова, в которых принимал участие Черкасский! Вы понимаете весь абсурд происходящего? Подельник просит подельника его проверить.

Они считают украинский народ стадом баранов, которых можно гнать куда угодно, которым можно внушить любую чушь. Я намерен обратиться в правоохранительные органы США и ЕС, чтобы Турчинов и вся свора бывших и нынешних хозяев Украины оказались за решеткой. " - Рассказал Александр Шепелев.

Напомним, как сообщал news24ua, Александр Шепелев был народным депутатом пятого и шестого созывов. Избирался по списку "Батьківщини". В 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

В июле 2013 года Шепелева задержали в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. 27 мая 2014 года его экстрадировали из Венгрии в Украину.

После возвращения на родину бывший народный депутат проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле прошлого года ГПУ обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

8 августа экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький сообщил об освобождении Шепелева из российского СИЗО. По информации Старенького, "освобождение стоило Шепелеву $10 млн".

10 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что в отношении Шепелева зарегистрировали уголовное дело по статье о госизмене

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.