News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Турчинов не пошел на уступки "Правого сектора"

Верховная Рада сегодня, 28 марта, создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала из "Правого сектора" Александра Музычко, больше известного по кличке Сашко Билый. Отставка и. о. министра МВД Арсена Авакова, как того требовал "Правый сектор", в парламенте не рассматривалась.

Постановление о создании комиссии по расследованию гибели Александра Музычко парламент принял сегодня утром на заседании.

"Мы предлагаем создать временную следственную комиссию (по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко). Ее председателем избрать Юрия Деревянко, включить в нее представителей депутатских групп и фракций", - заявил перед голосованием за постановление спикер парламента Александр Турчинов.

Он предложил задействовать к работе в комиссии трех представителей общественных организаций.

Вопрос отставки Арсена Авакова в Раде не рассматривался.

Во время голосования за постановление под стенами Верховной Рады собралось около тысячи активистов "Правого сектора" и несколько десятков активистов Самообороны Майдана, которые защищали парламент от возможного штурма.

В то же время в пресс-службе "ПС" заявили, что их партия выступает против захвата здания Рады, штурмовать его не намерены, но требуют немедленной люстрации в правоохранительных органах и отставки и. о. министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, в четверг вечером, 27 марта, несколько сотен активистов "Правого сектора" пикетировали Верховную Раду с требованием именно отставки Авакова, а также экс-министра обороны Тенюха. Радикалы считают, что их побратим был убит милицией. Активисты пытались штурмовать здание, стучали в дверь, выбили в ней стекла, но потом остановились, перенеся акцию на сегодняшнее утро.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 28 марта, утром, на своей странице в соцсетях опубликовал видео, на котором сотрудники МВД воспроизводят события, в следствие которых был убит Александр Музычко.

"Сегодня решил выложить видео, записанное непосредственно бойцами спецподразделения производившими задержание. Смотрите, думайте, размышляйте", - написал Аваков в Facebook.

"В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - написал в соцсети министр.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:41
19:04
17:48
16:15
15:58
15:00
14:28
14:13
13:09
12:36
12:18
11:27
11:14
10:03
09:37
09:15
08:47
08:31
08:09
07:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.