News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Турчинов ждет от России "военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил о намерении России начать военно-экономическую блокаду Азовского моря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов ждет от России "военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины"

В сообщении говорится, что 9 августа Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил проверил готовность к противодействию российской агрессии на юге Украины, организации береговой обороны и защите побережья Азовского моря.

Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сопровождается грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве Керченского моста и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

 

"Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины", - сказал он.

 

Турчинов отметил, что в районе проведения ООС одним из наиболее угрожающих направлений остается мариупольское, где не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.

Во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии Турчинов поднял вопрос усиления и организации береговой обороны и эффективного противодействия сухопутным и морским провокациям со стороны РФ, в частности, путем создания в Азовском море корабельно-катерной группы Военно-морских сил.

По мнению секретаря СНБО, для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в Азовском регионе путем перебазирования части корабельно-катерного состава ВМС, развертывания дополнительных постов наблюдения за береговой линией и акваторией моря, а также групп быстрого реагирования на российские провокации.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.