News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У "агента" Дины, которая хоронит НАБУ, обнаружились лишние 120 кв.м в Киеве и свеженький Porsche cayenne

В 2016 году в декларации первого замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова появилась еще одна квартира в Киеве (120 кв.м) и Porsche cayenne. Об этом сообщила журналист Алёна Лунькова.

У "агента" Дины, которая хоронит НАБУ, обнаружились лишние 120 кв.м в Киеве и свеженький Porsche cayenne

"Три на одного или СБУ, ГПУ, МВД vs НАБУ)

Если версии спецслужб переписать человеческим языком.

Версия1.Очень честная сотрудница миграционной службы заявляет то ли в полицию (как вчера сообщал сайт ДМС) то ли в СБУ (как уже сегодня заявила сама честная сотрудница ДМС), что очень нечестный агент НАБУ хочет дать ей взятку.

Версия2. Идет спецоперация НАБУ, не очень честные сотрудники СБУ, узнав об операции, сливают ее и в связки с прокуратурой и полицией задерживают агента НАБУ.

Упоминая, что агент сын бывшего "регионала" (мол, ужас-ужас, набу точно "редиски") и совсем не делятся биографией Пимаховой.

Потому что не имеет значение, что в 2016 году в ее декларации появилась еще одна квартира в Киеве (120 кв.м) и Porsche cayenne.

Ведь это она просто ими пользуется, а так-то это "власність" ее сестры.

Где-то в Житомире грустно улыбается Борислав Розенблат. А "агент Катерина" реально захотела работать в ОАЭ". - Заявила Алёна Лунькова.

Напомним, первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала свою версию инцидента со взяткой со стороны агента НАБУ, которого впоследствии задержала СБУ.

Чиновница на пресс-конференции заявила, что сотрудник НАБУ Юрий Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения под вымышленным именем и стал предлагать за взятку легализовать иностранцев, передает "112 Украина".

Пимахова говорит, что была назначена на должность в феврале 2017 года с испытательным сроком в 6 месяцев. По ее словам с сотрудником НАБУ она познакомилась в апреле 2017 г.

Агент НАБУ Боярский вышел на нее через объявление по продаже микроавтобуса и представился менеджером арабского инвестиционного фонда "Мубадала" Сергеем Титенковым.

"Используя доверие, воспользовавшись некоторыми дружескими отношениями, он в течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений и не касалось моей работы, начал предлагать решение вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины, на что я отказала.

На последующих встречах он продолжил такое предложение, но при этом отметил, что за это может быть определенная денежная награда. После этого я ему сказала, что за такие действия законом предусмотрена ответственность, но он ответил, что будет вынужден обратиться к другим лицам.

Я совершенно самостоятельно после этой встречи обратилась в СБУ", - заявила Пимахова.

По ее словам после задержания, она узнала, что это был не предприниматель Титенков, а агент НАБУ.

"В момент задержания мне стало известно, что у него было изъято специальные технические средства в моем присутствии, а также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные - Сергей Боярский", - добавила Пимахова.

Ранее НАБУ отвергла обвинения в провокации взятки и заявило, что СБУ сорвала их спецоперацию.

 

История с провокацией взятки сотрудниками НАБУ - как иллюстрация бессмысленности антикоррупционной реформы. Такое мнение высказал журналист Александр Дубинский.

"Почему? Потому что эта "спецоперация НАБУ" - явно имела собой цель провокацию взятки.

Не расследование схемы обогащения сотрудников Минрационной службы при выдаче разрешений на проживание / гражданств. А именно - тупую провокацию взятки. Кому придётся.

Разница в том, что данное действие не имеет под собой цели изменить систему. Потому что система - это цепочка людей, которые организовали коррупционную схему.

В системе - десятки людей. Там взятки не берут заместители руководителей, а собирают "низовые" и "звеньевые" в мафиозной системе.

Побороть СИСТЕМУ - это работа. Следствие. Годы следствия. И отслеживание сети приемщиков, передатчиков и получателей взяток.

А тупая разовая провокация взятки высшему должностному лицу - это пиар, "спецоперация" для отчетности. На удачу. Или для уничтожения ненужного человека.

Чтобы потом давать брифинги и рапортовать об успехах своей структуры под объективами камер.

И при этом не победить систему, а помочь сохранить ее. Только с новым, повышенным тарифом за услуги и "опасность".

Именно поэтому - тупых сотрудников НАБУ вместе а руководством - надо жестко за это отъ...бать." - Заявил Александр Дубинский.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20
11:15
09:45
09:15
07:29
07:16

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.