News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Авакова передумали вводить режим ЧП - "это ограничение конституционных прав"

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что на данном этапе для борьбы с пандемией Covid-19 не требуется введения чрезвычайного положения.

У Авакова передумали вводить режим ЧП - "это ограничение конституционных прав"

Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

"Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах.

 

Чрезвычайное положение сейчас не нужно.

 

Оно предусматривает ограничения конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой", - заявил министр.

 

Усиление ограничительных мер во время карантина является целесообразным, но в рамках соблюдений конституционных свобод. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил руководитель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Он также рассказал, какие ограничения могут коснуться украинцев в результате введения чрезвычайного положения в стране.

"Один из моментов - режим въезда-выезда, ограничение свободы передвижения по улицам.

 

В какой форме это будет - комендантский час или ограничения в определенных местах - пока говорить сложно. Ограничения могут коснуться передвижения личного транспорта, могут быть установлены его проверки.

 

Также могут быть приняты меры по количеству людей в автомобиле", - рассказал он.

По словам начальника полиции Киева, под запретом будет проведение любых массовых мероприятий, а также усилится охрана целого ряда стратегических объектов.

Крищенко также заявил, что усиление ограничительных мер целесообразно, но в то же время он отметил, что не стоит вводить ограничительные меры на конституционные свободы граждан.

 

"Обратите внимание, не нужны меры по ограничению прав граждан, предусмотренные во время чрезвычайного положения, как: закрытие определенных СМИ, разрешение на доступ к частной собственности", - убежден руководитель главка полиции.

Он пояснил, что прежде всего усиление мер должно касаться людей, прибывших из-за границы.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.