News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Кличко предупредили: если включить горячую воду, все трубы могут рвануть, они "устали"

Заместитель мэра Киева Петр Пантелеев в блиц-интервью "Украинской правде" рассказал о негативном влиянии длительного отсутствия горячей воды на состояние трубопроводов.

У Кличко предупредили: если включить горячую воду, все трубы могут рвануть, они "устали"

"Многомесячное отсутствие горячей воды в сетях привело к увеличению уровня коррозии трубопроводов.

 

А это может привести к аварийным ситуациям во время восстановления теплоносителя", - сказал Пантелеев.

Также он напомнил, что тариф на 1 кубометр горячей воды составляет 80,59 гривны, поэтому столичная семья из трех человек, которая не имела горячей воды с мая месяца, "сэкономила" 3-3,6 тысяч гривен.

 

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая без горячей воды, "сэкономила" 3-3,6 тысяч.

 

Киевляне, оставшиеся без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – имели "экономию" в размере 1,5 тысячи гривен.

 

Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество", - сказал заместитель мэра.

Как сообщалось, 9 октября представители коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали мировое соглашение, которое сегодня должно быть утверждено в Хозяйственном суде г. Киева. КП "Киевтеплоэнерго" выплатит 2,3 миллиарда гривен долгов "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз", но не будет платить штрафы и пеню.

Напомним, что в апреле 2018 года завершилось почти 17-летнее соглашение с ПАО "Киевэнерго": функция снабжения горячей воды и тепла перешла к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", которое было специально создано для этой работы. Задолженность за природный газ, образовавшаяся за период действия соглашения с ПАО "Киевэнерго", вызвала отсутствие газа на ТЭЦ и котельных.

В результате переговоров на уровне правительства Украины и рассмотрения вопроса в суде Киеву удалось достичь более приемлемых условий для решения задолженности за газ: вопрос штрафов и пени решается отдельно, а предметом переговоров является лишь та задолженность, которая имеет источники для компенсации.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.