News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Луценко отказались допрашивать Кузьмина, которому направили четыре повестки после освобождения Савченко

Генпрокурор Луценко сразу после освобождения нардепа Надежды Савченко из-под стражи вызвал на допрос в качестве подозреваемого адвоката, экс-первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина, который оказывает нардепу правовую помощь. При  этом на сайте ГПУ опубликованы аж 4 повестки. Об этом заявил сам Ренат Кузьмин. Он также призвал Юрия Луценко "без громких заявлений уйти в отставку и не позорить ГПУ своим дальнейшим пребыванием в должности".

У Луценко отказались допрашивать Кузьмина, которому направили четыре повестки после освобождения Савченко

"Как думаете, друзья, зачем Луценко сразу после освобождения Надежды Савченко, которой я оказываю правовую помощь, вызвал меня на допрос в качестве подозреваемого? Причем повестки о вызове в ГПУ он опубликовал на официальном сайте вместе с повестками Гонтаревой, Ложкину и Филатову.

 

Интересно, какое я имею отношение ко всем этим порошенковским соратникам-мародерам? Смешно, но им он направил по две, а мне аж 4(!) повестки.

 

Учитывая, что порошенковский кум работает генпрокурором без юридического образования, пришлось ему письменно разъяснить, что, во-первых, повестки направляются не позднее, чем за три дня до планируемого следственного действия, а вызывать день в день или на следующий день законом запрещено.

 

Во-вторых, дважды суды своими определениями устанавливали, что я не являюсь подозреваемым по уголовному производству, по которому меня собрались допросить, и в ГПУ это хорошо известно, а значит в повестках мой процессуальный статус указан незаконно.

 

В-третьих, судом было установлено, что я не только не являюсь подозреваемым, но и был объявлен в розыск незаконно, а мое дело приостановлено по надуманным основаниям. Кроме того, следственный судья отказал ГПУ в даче разрешения на мое задержание, а апелляционный суд отказал ГПУ в апелляции.

 

И последнее, несколькими решениями суда генпрокуратуру обязали решить вопрос об обеспечении моей безопасности, да вот только уже полтора года ГПУ игнорирует эти судебные решения. Спрашивается, как же вы, не обеспечив гражданину безопасность, можете вызывать его на допросы?! 

 

Но самое интересное случилось 17 апреля, когда я вместе с адвокатом в назначенное время явились в ГПУ по повесткам.

 

И что же вы думаете?

 

Следователь, который, вызывал меня для допроса, отказался меня допрашивать, сославшись на то, что у него есть более важные, чем мое, дела. Видимо, Гонтареву, Филатова и Ложкина допрашивал…

 

Короче, мы написали жалобу порошенковскому куму, по закону-то больше некому, и покинули здание следственного управления. Копия заявления по ссылке. 

 

Дорогой Юрий Витальевич!

 

Сим постом я призываю Вас без громких заявлений уйти в отставку и не позорить ГПУ своим дальнейшим пребыванием в должности. А ваши жалкие попытки хоть как-то отомстить мне за то, что когда-то отправил вас на скамью подсудимых и за то, что сегодня я помогаю Валентине Бузине и Надежде Савченко бороться с произволом украинской власти, превращают ГПУ в посмешище.

 

Неужели вам не ясно, что результаты вчерашнего голосования отражают отношение народа не только к экс-президенту Порошенко, но также и ко всем его подельникам?!

 

И вас это касается в первую очередь.

 

Шли бы вы уже… В отставку… Пока не поздно..." - Заявил Ренат Кузьмин. 

 

Напомним, генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и бывшую главу Нацбанка Валерию Гонтареву, которые работали при президентстве Петра Порошенко. 

Документы опубликованы на официальном сайте ведомства. 

В ГПУ ранее сообщали, что подозрения экс-чиновникам составлены незаконно, однако доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет. При этом все они проходят как подозреваемые. 

Интересно, что в документах указан номер уголовного производства, в котором фигурирует беглый олигарх Сергей Курченко, которого подозревают в масштабных хищениях.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:35
15:28
14:54
14:18
14:02
12:23
11:47
11:33
10:17
09:56
09:32
09:21
08:55
08:22
07:44
16:09
14:17
13:34
11:45
11:22

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.