News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Луценко заявили, что не могут гарантировать, "чтоб кого-нибудь не убили"

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что засекретили решение суда, по которому были конфискованы 1,5 млрд долларов "денег Януковича", поскольку сейчас еще продолжаются активные следственные действия, в том числе и в иностранных юрисдикциях.

У Луценко заявили, что не могут гарантировать, "чтоб кого-нибудь не убили"

Об этом сказал на брифинге заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его словам, обнародование данного решения могло отрицательно сказаться на расследовании преступления и привлечении виновных к ответственности.

Также Енин подчеркнул, что еще одной причиной засекречивания решение суда является защита участников уголовного процесса.

"Заказать убийство в этой стране стоит всего-навсего несколько тысяч долларов. И представьте себе те риски, которые берет на себя тот или иной свидетель, то или иноое лицо, которое сотрудничает со следствием", - пояснил заместитель генпрокурора.

Что касается обнародованного накануне телеканалом Al Jazeera текста приговора Краматорского райсуда от 28 марта 2017 года о спецконфискации "денег Януковича", то Енин отметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность документа.

Напомним, глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергает информацию арабского издания Al Jazeera о содействии бывшему Президенту Виктору Януковичу в выведении активов за границу.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ, передают Українські Новини.

"Сейчас некоторые политики обвиняют меня в содействии выведению средств "преступной властью". Считаю такое обвинение ерундой, ведь эти средства не выводились за рубеж, а инвестировались во внутренний государственный долг - это прямой заем государственному бюджету, который государству, в случае принятия закона о спецконфискации, не нужно будет возвращать", - сказала она.

При этом отмечается, что практическая деятельность Гонтаревой в компании ICU главным образом была направлена на управление активами.

"Я не имела отношения непосредственно к брокерской деятельности о чем, кстати, хорошо известно всем профессиональным участникам рынка", - подчеркнула она.

При этом пресс-служба НБУ отмечает, что ОВГЗ, которые якобы использовались для вывода средств бывшей властью за границу, на данный момент арестованы в Государственном Ощадном банке и ожидают решения Верховной Рады о спецконфискации.

По состоянию на конец сентября 2016 года на арестованных счетах находилось 645,4 млн долларов и 1,8 млн гривен.

Общая номинальная стоимость ОВГЗ, купленных группой компаний, составляет 981 млн долларов.

"Глава НБУ объяснила последний скандал Al Jazeera тем, что украденные у государства 1,5 млрд долларов они давали в долг самому государству, которое она же на посту главы НБУ и представляла.

Иными словами, украденное у государства - под проценты этому государству, где ты одновременно и государство и частная компания, этому государству продающая и на нём зарабатывающая.

И ещё из прямой речи главы НБУ - в компании, которую журналисты разоблачили в отмывании этих средств она отвечала не за брокерство, а за управление активами.

Кажется, от безнаказанности вы потеряли связь с реальностью - на государственной службе нельзя одновременно управлять никакими активами и так смело оперировать инсайдерской информацией и из НБУ и из компании, к которой ты по легенде как-бы не имеешь отношения.

Это злоупотребление служебным положением, конфликт интересов и тюрьма." - Заявил известный юрист Андрей Портнов. 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12
13:56
12:05
11:12
11:04
10:08
09:52
09:31
08:51
08:21
08:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.