News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Матиоса разыскивают начальника склада воинской части Нацгвардии в Киевской области и расследуют два изнасилования

Военная прокуратура объявила в розыск начальника склада воинской части Нацгвардии в Киевской области, который самовольно покинул место службы.

У Матиоса разыскивают начальника склада воинской части Нацгвардии в Киевской области и расследуют два изнасилования

Кроме этого, мужчину подозревают в присвоении военного имущества на сумму более 2,3 млн грн, сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

По их информации, старший прапорщик Г. подозревается в присвоении себе имущества, которое находилось на складе воинской части 3077 НГУ. В частности, там обнаружили недостачу радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн 326 тыс. грн.

"Он объявлен в розыск, и получено решение следственного судьи о разрешении на задержание", — добавили в военной прокуратуре. По совокупности преступлений, которые вменяют военному, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Ранее Институт Права и Общества дал свою правовую оценку и сделал вывод о соответствии деятельности правоохранительных органов Конституции Украины, европейским стандартам права и общечеловеческим ценностям. Если вкратце, то "военная прокуратура занимается делами, не попадающих под ее обязанности".

Военная прокуратура настолько увлеклась самопиаром, что после дела об убийстве адвоката ГРУшников (Матиос пытался выдать его за расправу Кремля, а на самом деле это оказалось преступлением на бытовой почве) о раскрытии военных преступлений не слышно.

По словам бывшего заместителя военного прокурора центрального региона Анатолия Маркевича, в 2014 году ведомство было воссоздано именно для раскрытия военных преступлений.

"Но им сейчас интереснее с помпой задержать взяточника, показать обыск, раскладку купюр на ковре.

Ведь раскрытие суицидов и убийства военных не принесет такого пиара. Если посмотреть результат работы военной прокуратуры, то процент раскрываемости у них мизерный", — говорит "Вестям" Маркевич.

На сегодняшний день военная прокуратура расследует два факта изнасилований, совершенных военнослужащими в зоне АТО.

Об этом сказал заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Фраза.

По его словам, как такового мародерства в зоне боевых действий на Донбассе замечено не было.

"По текущему году расследуем два факта изнасилований. Мародерства как такового нет, есть факты посягательств на частную собственность в результате фильтрационных мероприятий в первые месяцы войны", - заявил Матиос.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.