News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"У нас на это полгода" - Пристайко не изменит курс Украины на интеграцию в ЕС и НАТО, а Донбасс собирается разрулить быстро

Назначенный Верховной Радой на пост министра иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что курс Украины в ЕС И НАТО остается без изменений, передает "Интерфакс-Украина".

"Внешнеполитические приоритеты, оглашенные президентом Зеленским остаются без изменений - ЕС и НАТО.

 

Тут все достаточно понятно, есть домашняя работа, которую необходимо выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной протянутой руки, а точнее - одного политического решения", - сказал он, выступая в четверг в парламенте.

Также Вадим Пристайко подчеркнул, что Украина должна искать пути улучшения отношений со своими ближайшими соседями Венгрией, Польшей и Румынией.

"Мы будем вдумчиво, креативно, но принципиально искать пути, которыми можем восстановить круг друзей вокруг себя.

 

В первую очередь это касается Венгрии, Польши, Румынии", - сказал он, выступая в парламенте в четверг во время обсуждения его кандидатуры.

Пристайко отметил, что Украина должна "внимательно следить за тем, что происходит в Молдове и Грузии", потому что эти страны входят в сферу ее непосредственных интересов.

 

"Первые контакты с белорусским руководством обнадеживающие.

 

Прибалтийские государства остаются нашими друзьями, которые хорошо понимают все наши проблемы и готовы действовать совместно с нами", - указал он.
 

Кроме того, Пристайко ставит задачу за полгода кардинально продвинуться в решении конфликта на Донбассе.

"Как вы знаете, президент предложил ряд компромиссных шагов, в первую очередь, направленных на восстановление связей с нашим собственным народом, который оказался за линией соприкосновения.

 

Ценой значительных усилий был перезапущен процесс обмена пленными, восстанавливается сообщение в Станице Луганской, восстанавливаем инфраструктуру и обеспечиваем социальные выплаты, ведется работа по созданию системы эффективного информационного сопротивления.

 

Хочу верить, что эти шаги при поддержке международного сообщества дадут возможность открыть новую страницу мирного процесса", - сказал он, выступая в четверг в парламенте.

Пристайко отметил, что если мирный процесс будет продвигаться, то Украина будет думать над следующими шагами.

 

"Над модальностью возвращения людей к мирной жизни, проведения выборов, амнистии, снятием торговых ограничений, восстановлением контроля над нашими границами. Сейчас не так важно, как мы это будем делать: или путем привлечения миротворческих миссий или путем выполнения "Минска".

 

Критически важно другое – у нас на это полгода.

 

Я нацеливаю дипломатическую службу на этот полугодичный срок", - подчеркнул он.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:46
16:24
16:11
14:36
14:21
13:44
13:35
13:12
12:50
12:30
10:43
10:32
07:59
07:29
07:10
06:51
06:38
06:12
05:57
05:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.