News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"У нас просто разные интересы": канцлер Австрии отказал президенту США из-за "Северного потока 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил о заинтересованности Вены в надежности энергоснабжении и намерении продолжить продвигать проект "Северный поток – 2".

"У нас просто разные интересы": канцлер Австрии отказал президенту США из-за "Северного потока 2"

"Он (Трамп. - Прим. ред.) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем.

 

Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии", – сказал Курц в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Глава австрийского правительства также добавил, что в Евросоюзе достигли некоего согласия по проекту газопровода.

Помимо этого, Курц выразил мнение, что президент США как бывший бизнесмен сможет понять, что Вена предпочитает российский газ американскому из-за более выгодной цены.

"У нас просто разные интересы", – сказал канцлер.

Однако он уточнил, что, по его мнению, отношения Австрии с Россией не лучше, чем с Соединенными Штатами, однако, добавил Курц, Москва более заинтересована в диалоге с Веной, чем Вашингтон.

"Я бы не сказал, что у нас с Россией более хорошие отношения, чем с другими странами этого мира.

 

Я бы скорее сказал, что Россия традиционно сильно заинтересована в Австрии, и поэтому сильнее сближается с федеральным правительством, федеральным канцлером, федеральным президентом, чем, возможно, США", – подчеркнул он.

Также Канцлер Австрии заявил о желании поддерживать "хорошие контакты" в Европе с Востоком и Западом, включая сверхдержавы. По словам главы правительства, его страна сильно экспортоориентированная, поэтому, исходя только из экономических интересов, Вена заинтересована в поддержке диалога с разными странами по всему миру.

Проект "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". 

Газопровод пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:44
17:32
16:52
13:04
12:20
12:04
11:26
11:18
11:01
10:46
10:41
10:11
09:46
09:17
08:54
08:28
07:19
06:58
06:45
12:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.