News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

У Натальи Королевской появилась новая мечта - "электронные калькуляторы" (видео)

Рабочая поездка министра социальной политики Натальи Королевской в отделение Пенсионного фонда в городе Буче Киевской области и Печерское отделение ПФ Киева 14 июня 2013 г. в сопровождении представителей масс-медиа наглядно продемонстрировала стоящие перед министерством проблемы.

А их действительно немало: от проблем с размещением отделений ПФУ, приспособленным к современным требованиям, до так называемых "электронных калькуляторов".

Особая гордость Пенсионного Фонда Украины – ее отделение в г. Буча Киевской области.

Высокого гостя – министра социальной политики  Наталью Королевскую – ожидали во всеоружии: подъезд к зданию отделения ПФУ был отгорожен от проезжей частью стульями, чтобы какой-то пенсионер невзначай не поставил свое авто и не испортил внешнее впечатление.

Зал обслуживания граждан выглядит, как новая копейка! Правда, за полтора часа работы – до приезда гостей из Киева – пенсионеров в зале почему-то не было. Они появились, как по команде, за несколько минут до прихода министра. Впрочем, это может быть обыкновенным совпадением, а не какой-то там "домашней заготовкой".

На каждого обслуживаемого пенсионера было как раз по одной съемочной группе. Все они охотно давали интервью, рассказывая журналистам, как им удобно обслуживаться в таком замечательном центре, где есть все условия – от туалета для инвалидов, до "информационного киоска".

Наталья Юрьевна Королевская также пообщалась с посетителями зала обслуживания граждан, и, судя по всему, осталась довольна увиденным и услышанным.

Для представителей прессы министр была открыта и ответила на все интересующие их вопросы.

В отличие от здания отделения ПФУ в Буче, Печерское отделение представляло собой унылое зрелище.

Особенно досталось руководству отделения от министра за отсутствие пандуса для людей с ограниченными возможностями. В свою очередь Наталья Королевская пообещала переговорить с руководителем КГГА Александром Поповым о предоставлении Печерскому отделению ПФУ нового помещения, в котором бы могли спокойно обслуживаться 32 тысячи пенсионеров, состоящих там на учете.

"Пенсионный калькулятор", разработанный ПФУ два года назад и в бытность министром соцполитики Сергея Тигипко, позволяющий рассчитать на общих (возрастных) основаниях размер будущей пенсии, в интерпретации нового министра приобрел новое звучание. В прямом и переносном смысле. Выяснилось, что на деле "электронный" (пенсионный) калькулятор" труден для восприятия не то, что для пенсионеров, но и для людей подготовленных, обращающихся с интернетом на "ты".

Г-жа Королевская поинтересовалась, как работает система "электронного калькулятора" и поставила задачу перед подчиненными, как можно быстрее внедрить его на практике в полном объеме. Судя по всему, это новая мечта Натальи Юрьевны. И очень хотелось бы, чтобы хоть эта ее мечта сбылась.

Несмотря на проблемы в экономике, Наталья Королевская уверена, что ПФУ со временем справится с поставленными перед ним задачами, в том числе и в вопросе повышения пенсий. По ее словам, Пенсионный Фонд по итогам 5 месяцев перевыполнил план поступлений на счет Фонда на 1,2 млрд грн.  А это значит, что не за горами "покращення" для пенсионеров. Если не сегодня, то завтра. Или послезавтра…

"Я не волшебник, я только учусь", - ответила Королевская на вопрос News24UA, когда будут обещанные ею в ходе предвыборной кампании 2012 года пенсии по 500 евро. И пообещала, что слово свое обязательно сдержит.

Однако, если "покращення" в экономике Украины будут продолжать развиваться такими же темпами, как сейчас, то не исключено, что пенсия в 500 евро будет, когда сама 39-летняя Наталья Королевская выйдет на пенсию.

Сергей Цыгипа

КОММЕНТАРИИ

пенсия в 500 евро

пенсия в 500 евро будет через 500 лет!

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.