News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У парламента боролись за "Вести"

Сегодня, 19 июня,  у стен Верховной Рады состоялась акция в поддержку газеты "Вести".

У ВР митинговали в поддержку "Вестей"

Многие участники пикета были с украинскими флагами и плакатами в поддержку издания, передает корреспондент News24UA.

Акцию охранял кордон милиции.

Митингующие держали в руках плакаты "Власть вышла в тираж, реформы - мираж", "Стоп беспредел!", "Вести не боятся мести", "Депутат, читай Вести", "Сила в правде".

К протестующим против притеснения издания "Вести" присоединился и "Депозитный Майдан".

"Мы выступаем за плюрализм мнений! СМИ молчали о наших проблемах и только газета "Вести" разобралась в них и подготовила материал. Теперь мы хотим и будет поддерживать "Вести", - заявили активисты "Депозитного Майдана".

Некоторые участники акции раздавали газету "Вести". 

После акции возле ВР протестующие отправились к центральному офису Фискальной службы на Львовской площади столицы, в знак протеста против погрома налоговиками офиса редакции.

Пикетчики высказывались о недопустимости цензуры, которую, по их словам, внедряет власть. Они держали в руках плакаты "Власть боится критики", "Народ любит "Вести", "За "Вести" стоим вместе". Периодически из толпы были слышны крики: "Мы - информационный Майдан".

К митингующим из здания Фискальной службы никто не вышел.

Отметим, что сегодня, выступая на пресс-поинте в ВР, главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва призвал депутатское сообщество разработать норму о запрете на недопуск журналистов на их рабочие места.

"Силовые структуры провели захват помещения, в котором находится редакция. Изъяли оргтехнику, сервера и фактически заблокировали выход издания. Милиция с налоговиками приходили и в типографию. Эти люди требовали, чтобы нас прекратили печатать. Требования такие являются противозаконными... Это называется не расследование, а война на уничтожение", - заявил он.

Напомним, вчера, 18 июня,  утром представители налоговой милиции взломали дверь в редакции "Вестей". Обыскав все помещения, милиция вынесла все компьютеры и электронные носители.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31
09:15
20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.