News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У подозреваемого на покушение на Екатерину Гандзюк есть алиби, но его всё равно арестовали

Адвокат подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк Николая Новикова заявил, что у него есть девять свидетелей, которые могут подтвердить алиби его подзащитного. Об этом юрист сказал в рамках заседания Херсонского городского суда, избирающего меру пресечения для подозреваемого, пишет liga.net.

У подозреваемого на покушение на Екатерину Гандзюк есть алиби, но его всё равно  арестовали

В свою очередь юрист Маси Найем рассказал, что адвокат Новикова попросил перерыв для того, чтобы он мог ознакомиться с протоколом допроса. Кроме этого он требует провести допрос сестры подозреваемого, которая и сможет подтвердить наличие у него алиби.

Также защитник предоставил суду характеристику Новикова с места его жительства.

По словам Николая Новикова, с 27 июля по 1 августа он отдыхал с семьей и друзьями дикарем у моря в селе Большевик Херсонской области. Он "находился в палатке или в море", ходил в кафе  больше никуда не отлучался.

В 2011 году Новиков привлекался к уголовной ответственности по ст. 185 ч.3. (кража, соединенная с проникновением в жилище), а в феврале 2017 году проходил по ч. 1 ст 263 с делом о пистолетах (статья предполагает освобождение от уголовной ответственности в случае добровольной сдачи оружия), пишет Украинская правда.

Адвокат подозреваемого сказал, что показания об отдыхе на море могут подтвердить 7-8 человек

Он заявил, что Новикова "с Гандзюк не был знаком, никаких отношений с ней не было".

 

"Его незаконно задержали", – сказал защитник.

Он обратил внимание, что опознали подозреваемого по фотографии, а не лично. При этом бакенбардов у Новикова нет, да и он старше человека с фоторобота: ему 42 года, а не 30 лет.

Сестра подозреваемого Ирина Кодакова также рассказала, что с 27 июля по 1 августа ее семьи, включая брата Николая Новикова, не было в Херсоне: они отдыхали в Большевике, в палаточном городке "Карабас-Барабас" - и вернулись домой в ночь на 2 августа.

С ними были гости из Львова, на море они отметили день рождения одного из детей.

 

"Мы шок поймали от этого всего дела сначала", - сказала Ирина Николаевна.

 

Она рассказала, что брат сидел в СИЗО полгода - и там подхватил гепатит B, потому когда вышел – лечился и не работал.

По словам Ирины, 31 июля ее брат и муж Иван Гладченко пошли в кафе "Оболонь" пить пиво, вернулись к палатке около двух дня и до вечера спали, а потом играли с детьми.  

Информацию о том, что 29 июля во дворе ее дома, где проживает и Новиков, слышали мужские глосса, Ирина прокомментировать не смогла. По ее словам, дом на сигнализации, а ключи были у пожилой соседки, но она тогда уже была в больнице.

Обвинение просило избрать для Новикова в качестве меры пресечения содержание под стражей на 60 дней.

Херсонский горсуд избрал меру пресечения для Николая Новикова, подозреваемого в нападении советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, в виде содержания под стражей. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, пишет "Громадське".

Суд избрал меру пресечения 6 августа.

Процессуальное руководство в уголовном производстве открытом по п.4. ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) осуществляет прокуратура Херсонской области.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.