News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Порошенко распорядились свезти в Киев "молитвенников" за автокефалию "в максимально возможном количестве". Документ

Во исполнение пожелания президента Порошенко помолиться за армию и автокефалию, которой нет, органам местного самоуправления пришли разнорядки обеспечить "молитвенников"  "в максимально возможном количестве". Об этом говорится в письме заместителя главы Киево-Святошинской районной госадминистрации Киевской области М. Г Лезника. 

У Порошенко распорядились свезти в Киев "молитвенников" за автокефалию  "в максимально возможном количестве". Документ

"Во исполнение поручения Киевской ОГА относительно надлежащей организации молебна за Украину, который состоится 14 октября 2018 года в 9:30 на Софийской площади в Киеве, просим обеспечить прибытие делегаций для участия в мероприятии (в максимально возможном количестве) от каждого населенного пункта", - говорится в тексте распоряжения.

По данным из соцсетей, "волонтеров" для участия в этом мероприятии собирают даже в Мелитополе. Там за участие предлагают по 300 гривен.

Петр Порошенко позвал украинцев в воскресенье, 14 октября, на Софийскую площадь в Киеве на молитву за автокефалию. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

 

"Ко мне обратилась группа уважаемых общественных лидеров, среди которых Юрий Щербак, Дмитрий Павлычко, Михаил Слабошпицкий. Они предлагают украинскому обществу совместно помолиться 14 октября за Украину, ее войско и единую церковь, которую творим вместе.

 

Призываю всех неравнодушных: давайте всем миром станем к благодарственной молитве за автокефалию для нашей Церкви. Предлагаю собраться на исторической Софийской площади 14 октября в 9:30 утра. Нас объединяет Бог и Украина!", - говорится в сообщении.

Президент Петр Порошенко использует церковный вопрос как элемент своей предвыборной кампании, что ведет к углублению раскола страны. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко сообщает сайт партии.

"Действующий глава государства использовал церковный вопрос как элемент собственной предвыборной кампании. Это абсолютно неправильно, поскольку такая ситуация вносит еще больший раскол в общество. Пусть церковные лидеры сами разбираются в церковном вопросе.

 

Человек должен молиться Богу не вследствие политического давления, а по велению души.

 

Кто в какую церковь хочет ходить - пусть ходит", - отметил нардеп.

Бойко считает, что церковные вопросы не должны решаться руководителями фракций парламента или президентом.

"Президент использует церковный вопрос в своей избирательной кампании, и таким образом раскалывает страну. Хотя я очень надеюсь, что дальнейшего раскола удастся избежать несмотря на то, что власть ведет именно к этому", - сказал политик.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.