News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Порошеноко не стали судиться с ВВС за информацию про 400 тыс. долларов за встречу с Трампом

В АП Украины отказались сообщить, подали ли иск в суд на британскую телерадиокомпания ВВС за публикации о том, что в 2017 году встречу Петра Порошенко с Дональдом Трампом организовали за деньги.

У Порошеноко не стали судиться с ВВС  за информацию про 400 тыс. долларов за встречу с Трампом

Об этом говорится в ответе АП на запрос народного депутата Сергея Лещенко.

 

"Как отметил Конституционный суд Украины в Решении № 5-рп от 5 марта 2003 года (дело об обращении народных депутатов Украины в Национальный банк Украины), в случае поступления обращений, содержание которых не соответствует закону или выходит за пределы компетенции адресата, последний не обязан удовлетворять требования запроса или принимать предложение, которое есть в обращении", - говорится в ответе АП на запрос Лещенко.

 

По мнению нардепа, из єтого ответа следует, что в администрации президента не подали ни одного иска.
 
 

"Сегодня получил отписку от глава администрации президента Райнина. С которой можно сделать вывод, что ни одного иска Порошенко не подал. А значит, все-таки нет дыма без огня - и деньги были?", - отметил он.

Напомним, британская телерадиокомпания BBC сообщила, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил секретный платеж в размере 400 или 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между Петром Порошенко и Дональдом Трампом в июне 2017 года. Об этом говорится в расследовании BBC, подготовленном журналистами в Украине и в США и опубликованном в среду вечером.

По данным источников, оплата была организована посредниками, действовавшими в интересах Петра Порошенко.

В то же время, отмечается в сообщении, Коэн не был зарегистрирован как лоббист, представляющий интересы Украины, как этого требует закон США.

 

"Встреча двух президентов состоялась в Белом доме в июне прошлого года. Незадолго после того, как украинский президент вернулся домой, в Украине было закрыто расследование в отношении бывшего менеджера кампании Трампа Пола Манафорта", - подчеркивает BBC.

 

"Високопоставленный офицер украинской разведки в АП рассказал, что Коэна пришлось привлечь, поскольку зарегистрированные лоббисты и украинское посольство в Вашингтоне не смогли добиться чего-то большего, чем проведение краткой встречи и фото с Трампом. Вместе с тем, Порошенко хотел встречи высшего уровня, которую бы он мог подать как "переговоры", - уточнила телекомпания.

Задача организации переговоров была поставлена бывшему помощнику, который попросил помощи у неназванного, но, по данным ВВС, лояльного депутата. На Коэна вышли из еврейской благотворительной организации в штате Нью-Йорк. В итоге он получил сумму в размере 400 тысяч долларов.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:19
21:03
17:39
16:55
16:20
15:33
15:03
14:47
14:09
13:55
13:41
13:10
12:52
19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.