News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Ревы предложили поощрять за алкоголизм и наркоманию дополнительным отпуском

В Минсоцполитики разъяснили, что ежегодный отпуск может быть перенесен на другой период или продлен в случае подтверждения временной нетрудоспособности работника. Об этом пишет "Юрлига".

У Ревы предложили поощрять за алкоголизм и наркоманию дополнительным отпуском

В случае заболевания или травмы, алкогольного, токсического опьянения либо действия наркотиков выдается листок нетрудоспособности с обязательным указанием ее причины. Требования к заполнению листка установлены Инструкцией о порядке заполнения листка нетрудоспособности.

Таким образом, выданный работнику надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности является основанием для продления или переноса ежегодного отпуска независимо от причин нетрудоспособности.

Если работник не оформил больничный надлежащим образом, его ежегодный отпуск продлен не будет. Соответствующие разъяснения изложены в письме Минсоцполитики от 17 июля 2017 года № 1922/0/101-17/284.

Напомним, как сообщал news24ua, министр социальной политики Андрей Рева считает, что украинцы тратят половину заработка на питание, потому что много едят. Об этом он рассказал в эфире 112 канала, отвечая на вопрос.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, то тут система приоритетов…

Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть.

Он считал, что можно себе отказать в каких-то вещах, но здоровое полноценное питание очень важно и тут не должно быть никаких ограничений.

У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах", — заявил Рева.

По его словам, в обществе культивировалось особое отношение к хлебу.

"Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион…

Их культура питания очень отличается от нашей.

Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура питания.

И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", — добавил министр соцполитики.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

07:13
06:55
06:38
10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.