News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У США есть несколько идей касательно агрессии РФ и освобождения пленных моряков. Госдеп

США и Европейские союзники в последнее время работали над выработкой ответа на недавние агрессивные действия РФ в Черном море и Керченском проливе.

 У США есть несколько идей касательно агрессии РФ и освобождения пленных моряков. Госдеп

Об этом во время брифинга в самолете по пути в Брюссель сообщил представитель Государственного департамента США.

"У нас есть некоторые идеи в Соединенных Штатах. Я думаю, что мы очень четко дали понять, что неприемлемо, что Россия сделала этот последний шаг, этот акт агрессии.

 

В течение последних нескольких дней мы очень тесно координировали свои действия с европейскими союзниками как в формате НАТО, так и в формате ЕС, и сейчас мы сосредоточены на выработке ответа альянса, который включал бы правильную реакцию на то, что произошло в Керчи", - сказал он .

 

"Существует международный правовой аспект со свободой судоходства. И мы хотим, чтобы наши союзники проявили лидерство.

 

Эта проблема гораздо ближе к их дому, чем к нашему.

 

Есть много вещей, которые Соединенные Штаты сделали и будут продолжать делать для украинцев, но мы хотим убедиться, что мы выйдем на этой неделе с единой позицией, где мы работаем с союзниками, чтобы выработать комплексный ответ", - подчеркнули в Госдепартаменте.

Представитель госдепа напомнил, что США ожидают, что европейские страны будут делать больше для Украины и освобождения пленных украинских моряков.

оригинал 

Ранее в Госдепе заявили, что США в связи с инцидентом в Черном море будут проводить дополнительные консультации с союзниками и надеются, что другие страны будут делать больше в ответ на российскую агрессию, например, откажутся от газопровода Северный поток-2.

Напомним, главы МИД стран-членов НАТО проведут встречу в Брюсселе 4-5 декабря. Министры стран-членов НАТО проведут также переговоры со своими коллегами из Украины и Грузии, которые страдают от российской агрессии.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

20:49
20:18
15:40
15:09
14:52
11:52
10:53
10:25
10:01
08:57
08:39
08:26
08:13
07:57
07:41
21:18
20:02
19:35
18:57
17:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.