News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"У "Свободы" нет шансов при Порошенко": под Конституционным Судом побились националисты и БППшники

14 мая возле здания Конституционного Суда Украины в Киеве произошла потасовка между сторонниками националистических политсил и Блока Петра Порошенко "Солидарность", сообщает агентство "Интерфакс-Украина". 
 

"У "Свободы" нет шансов при Порошенко": под Конституционным Судом побились националисты и БППшники

Силовое противостояние началось после того, как представители партии "Свобода", которые проводят пикет против возможной отмены закона о люстрации, обвинили действующего президента Петра Порошенко в потерях во время "Иловайского котла" и при обороне Дебальцево, коррупции в армии, а также вменили ему в вину отмену Конституционным Судом нормы закона об ответственности о незаконном обогащении.
 

 

В ответ их оппоненты начали скандировать "Позор!" и "Конституция не позеленеет".
 

 

За этим последовала короткая потасовка, которую оперативно пресекли правоохранители.

 

Лагеря митингующих разделили кордоны бойцов Национальной гвардии и Национальной полиции.

По данным СМИ, в Конституционном Суде планировали рассмотреть вопрос о соответствии Конституции закона Украины "Об очищении власти". 

За время президентской избирательной кампании Петр Порошенко склонил на свою сторону патриотический ресурс, людей, обычно голосовавших за правые силы. Он использует этот фактор в ходе выборов в Верховную Раду, сказал в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" народный депутат (2007–2012), президент Центра исследований политических ценностей, политический аналитик Олесь Доний.
Раньше Порошенко не мог рассчитывать на сторонников правых, считает он.

 

"По результатам этой кампании он получил пассионарно-патриотический ресурс, в частности творческую интеллигенцию. Может, этот ресурс электорально и не самый большой, но идейный и активный. Это не грановские, гладковские, кононенки.

 

С таким ресурсом (а Порошенко понимает, как его использовать) можно вытеснить из ультраправого сектора все остальные политические проекты.

 

Условно говоря, у "Свободы" нет шансов при Порошенко, который играется в патриотическую риторику", – заявил Доний.

 

Учитывая этот фактор, а также накопленное уходящим президентом богатство и лояльных чиновников на местах, он может рассчитывать на успешную парламентскую кампанию, предположил аналитик.

 

"Порошенко сможет провести на предстоящих парламентских выборах свою, пусть небольшую, фракцию. Плюс благодаря накопленному финансовому ресурсу будет влиять на нардепов-мажоритарщиков.

 

К примеру, если Порошенко возьмет на выборах в Верховную Раду 7%, сможет к своей маленькой фракции приобщить большое количество мажоритарщиков – и все, президент [Владимир] Зеленский окажется в ловушке, поскольку этот парламент ему еще не подконтролен и следующий может быть тоже", – отметил Доний. 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.