News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У власти истерика потому, что Пшонка, Турчинов, Луценко и Янукович всегда были в сговоре. Кузьмин

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести оперативную проверку провокационных заявлений в отношении него со стороны беглых преступников из команды В.Януковича, и проинформировать о результатах общественность, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

У власти истерика потому, что Пшонка, Турчинов, Луценко и Янукович всегда были в сговоре. Кузьмин

"Начиная с 2014 года российские спецслужбы системно работают на дискредитацию лидеров Майдана и пытаются придумать "многочисленный компромат", в частности, в отношении Александра Турчинова, которого российские политики открыто называют одним из главных врагов Кремля.

К последней грязной провокации привлечены экс-прокурор Ренат Кузьмин и экс-депутат Александр Шепелев, сбежавшие от правосудия Украины, и находящиеся в розыске и скрывающиеся на территории РФ.

В СНБО считают, что то, что озвучивают А.Шепелев и Р.Кузьмин - не просто ложь, но и лишено всякого смысла и логики. В ведомстве напомнили, что заместитель генпрокурора Р.Кузьмин по указанию В.Януковича в течение 2010-2013 годов пытался сфабриковать против А.Турчинова ряд уголовных дел, как против одного из лидеров оппозиции того времени.

"Сейчас Шепелев и Кузьмин отрабатывают свое право на сокрытие в России от украинского правосудия, поэтому с готовностью выполняют указания спецслужб РФ, озвучивая любые абсурдные глупости и поливая грязью политиков, которые имеют антироссийскую позицию и своей работой усиливают обороноспособность страны в противостоянии с агрессором", - отмечают в СНБО.

Именно в связи с их высказываниями А.Турчинов просит провести проверку со стороны Государственной службы финансового мониторинга и НАБУ.

Экс-первый заместитель генерального прокурора Украины ответил Турчинову: "На воре шапка горит или Турчинов признался в коррупции ? "- заявил Ренат Кузьмин.

"Не прошло и двух месяцев, как действующая украинская власть наконец-то отреагировала на мое заявление о привлечении к уголовной ответственности Турчинова, Лукъянчука и Шепелева за коррупцию, хищения и выведение в офшоры миллиардов гривен .

Напомню, что еще раньше я просил НАБУ привлечь к уголовной ответственности генпрокурора Луценко, который за взятку «продал» нардепу Шепелеву его дело, над которым тщетно трудились сотрудники Интерпола .

Оба моих заявления новая украинская «проевропейская» власть длительное время нагло игнорировала. Как говорится, ни ответа, ни привета... Тогда я направил копии своих заявлений послам США, Канады и Евросоюза, т.к. посчитал, что именно они имеют больше влияния на нашу власть, чем все эти набунапкгпу вместе взятые… И не ошибся.

Сегодня  целый  Совет национальной безопасности и обороны Украины ответил  на мое заявление на официальном сайте ведомства. СНБО сообщил, что Турчинов, оказывается,  обратился в НАБУ с просьбой проверить «провокативное» заявление «проти нього». Странно, не правда ли ? Зачем обвиненному в коррупции Турчинову обращаться в НАБУ с просьбой проверить его же, Турчинова, если в это самое НАБУ уже обратился я с заявлением о том же самом ?

Все объясняется просто. На мои обвинения в прошлую пятницу первым откликнулся народный депутат Шепелев. Он распространил в Интернете видео, в котором не просто признал изложенные мной факты, но и заявил, что совершал все эти преступления вместе с Турчиновым и Лукъянчуком. Более того, он обвинил Турчинова в сговоре с руководством Партии регионов, в том, что украденные бюджетные средства шли на президентские выборы Януковича. Он обвинил их и в других тяжких преступлениях, включая убийства политиков и бизнесменов. Шепелев изъявил готовность передать НАБУ документы, подтверждающие все это . 

Вот тут-то у действующей власти и случилась истерика. Из Администрации президента в СМИ полетели темники с приказом «правильно» комментировать прозвучавшие обвинения. Ничего нового, тактика власти прежняя: «не можешь опровергнуть информацию, дискредитируй источник этой информации».

Из сегодняшнего заявления СНБО я с удивлением узнал, что  :

1) Я, оказывается, выполняю заказ российских спецслужб по «обливанию грязью» лидеров Майдана.

2) В 2010-2013 гг. я «намагався» сфальсифицировать против Турчинова «низку» уголовных дел.

3) ГПУ «часів Януковича-Кузьміна» оказывается годами работала против Турчинова, но так и не смогла предъявить ему обвинение.

Хочу расстроить Турчинова и его карманный СНБО. Я никогда не выполнял ничьих заказов, ни Януковича, ни Пшонки, ни каких-либо спецслужб, включая российские. А у действующей украинской власти все, кто обвиняет эту cамую власть в преступлениях - агенты Кремля и «шатуны». Так во «враги народа и в агенты Кремля» по указанию Банковой попали нардепы Александр Онищенко и Надежда Савченко, Семен Семенченко и Андрей Белецкий, как и все участники блокады ДНР/ЛНР, как и журналисты оппозиционных СМИ, и даже руководители НАБУ, посмевшие «посягнуть» на Насирова…

А лидеров Майдана я не «обливал грязью», среди них было немало порядочных и достойных людей. Я обвиняю в коррупции Турчинова, Лукъянчука, Шепелева и Луценко. Причем, официально, подав в НАБУ соответствующие документы. Считаю, что деятельность вот этих псевдопатриотов подлежит тщательному расследованию.  

Кроме того, в 2010 и 2013 гг. я не расследовал ни одного дела в отношении Турчинова и «намагався сфальсифицировать дело» - это не про меня. Это придуманный Турчиновым фейк, призванный, по его же мнению, героизировать его же самого в глазах доверчивых обывателей,  как  «великого» оппозиционера. Я никогда не фальсифицировал никаких уголовных дел, в отличие от генпрокурора Луценко и возглавляемой когда-то Турчиновым СБУ. Я расследовал дело о коррупции Луценко и газовое дело Тимошенко, но ни в одном из них нет ни одного фальшивого документа. А вот дел в отношении «оппозиционного» Турчинова у меня никогда не было.

И последнее, очень красноречивая оговорка, объясняющая почему дел против Турчинова не было.  Турчинов на сайте СНБО назвал: «ГПУ часів Януковича-Кузьміна».  Заметьте, не Януковича-Пшонки, а именно Кузьмина.

Почему  Кузьмина, ведь генпрокуратурой руководил тогда Пшонка, а Кузьмин был у него лишь заместителем ?

А все дело в том, что Пшонка, Турчинов,  Луценко и Янукович всегда были в сговоре. Тогда их прикрывал Пшонка, а сейчас – Луценко. И все они – одна «бригада» и именно по этой причине они преследуют меня все это время. В 2013 году Пшонка незаконно уволил меня из ГПУ и по заказу Луценко возбудил против меня уголовное дело, а сейчас его подельник Луценко пытается привлечь меня к уголовной ответственности по сфабрикованному им же самим обвинению.

На этом свой комментарий СНБОшного заявления заканчиваю. Дождемся результатов расследования НАБУ. Было бы неплохо, если бы нардеп Шепелев, раз он уже отважился комментировать мои обвинения, прокомментировал бы и это позорное и лживое заявление турчиновского СНБО."  - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, как сообщило сегодня издание СТРАНА , из Администрации Президента вышла новая партия "темнико" , то есть инструкций для провластных депутатов и СМИ, как нужно пояснять народу действительность.

Любопытно, что авторы темников посчитали нужным обратить внимание спикеров на очень жесткие обвинения экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева против секретаря СНБО Александра Турчинова. Шепелев после Майдана сбежал при странных обстоятельствах из киевской тюрьмы и ныне находится в России. Во времена премьерства Юлии Тимошенко (2008-2009 года) он был действительно весьма близок к руководству БЮТ. Позже его обвинили в целом букете преступлений. В частности - в махинациях в национализированном банке "Родовид".

На видео, которое сейчас активно распространяется в соцсетях, Шепелев признается в совершении преступлений, но утверждает, что совершал их в сговоре с тогдашним первым вице-премьером, которого он обвинил в воровстве 800 миллионов долларов (в том числе и из кредита МВФ, и через Родовид, причем часть якобы пошла на финансирование... избирательной кампании Януковича!) и в создании группы киллеров для отстрела политических конкурентов (само видео можно посмотреть здесь).

Видимо, тема эта власть задела. Поэтому спикерам рекомендовано ее комментировать. В частности, предписано называть обвинения Шепелева "бредом больного человека". Говорится, что кредиты МВФ нельзя в принципе украсть через оффшор. Как полный вздор трактуется и сама вероятность того, что правая рука Юлии Тимошенко (на тот момент) Александр Турчинов мог финансировать избирательную кампанию ее основного конкурента.

Также намекается на то, что если бы у Турчинова была бы своя банда киллеров, то уже не было бы в живых, как минимум, Виктора Януковича.  

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:10
16:47
16:37
13:25
12:44
11:37
09:36
09:04
08:41
19:53
18:44
18:08
17:05
10:57
09:45
09:14
08:49
08:22
07:18
07:05

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.