News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Зеленского отреагировали на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса: "Россия признала свою ответственность как государство-оккупант"

Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить и обеспечить права своих граждан, проживающих на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в заявлении Команды Зеленского в Telegram в ответ на подписание президентом РФ указа о паспортизации жителей неподконтрольного Донбасса.

У Зеленского отреагировали на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса: "Россия признала свою ответственность как государство-оккупант"

"Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей государстве территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта.

 

Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что "к сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной цели- прекращения огня". "Несмотря на это, Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях. Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ", - пишет команда Зеленского.

Подчеркивается, что одним из приоритетов Президента Владимира Зеленского будет "решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий".

 

"Донбасс - это Украина!", - резюмируется в сообщении.

"Это заявление писал Порошенко." - Заявила экс-нардеп Ганна Герман в эфире телеканала НАШ. - "Такими заявлениями не испугать Россию...

 

Я бы на его месте (Зеленского - ред.) сняла трубку и сказала: Украина не хочет быть Россией, но Украина хочет быть рядом с Россией, это недружественный шаг... У него на это уже есть все полномочия".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.