News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

У Зеленского планируют дать команду внести представление о снятии с Порошенка неприкосновенности под голосование во втором чтении за продажу земли

В ОП планируют дать команду внести представление о снятии с Порошенка неприкосновенности под голосование во втором чтении закона о рынке земли. Об этом заявил народный депутат Антон Поляков. 

У Зеленского планируют дать команду внести представление о снятии с Порошенка неприкосновенности под голосование во втором чтении за продажу земли

"В ОП планируют дать команду внести представление о снятии с Порошенка неприкосновенности под голосование во втором чтении закона о рынке земли, чтобы сбить информационную волну.

 

Как всем уже понятно, самого Порошенко и других коррупционеров, никто сажать не собирается.

 

Надеюсь, что роль ручного Генпрокурора в этой истории вам тоже понятна." - Заявил Антон Поляков. 

74% украинцев поддерживают снятие неприкосновенности с Петра Порошенко показал опрос Киевского международного института социологии. 

"Думаю, Генеральному прокурору пора прекращать корчить из себя Царевну Несмеяну и важного государственного деятеля, изучающего буквы в проекте первого подозрения Порошенко.

 

Взял ручку в руки, поставил подпись в углу и свободен до следующего раза." - Заявил Андрей Портнов. 

 

Политтехнолог Сергей Гайдай ошибкой Зеленского считает продолжение линии его предшественника. Сообщает СТРАНА. 

"Когда идешь по граблям Порошенко, рано или поздно его рейтинг превратится в твой рейтинг. Сегодня Зеленский находится в той точке, где находился Порошенко. За Петра Алексеевича проголосовали 54% украинцев.

 

Сегодня у Зеленского 52%, а было 73%. И вот теперь он достиг уровня Порошенко.

 

Если Зеленский будет продолжать алгоритм Порошенко, соответственно, он дойдет до того состояния, в котором закончил уже экс-президент свою предвыборную кампанию. А это максимум 8% голосов", - отметил Гайдай.

 

Эксперт перечислил основные промахи нового президента.

"Отношение к предпринимательской среде. При Порошенко было так: выживайте как хотите, главное - заплатите налоги.

 

Вместо того чтобы обеспечить нормальную предпринимательскую среду налоговых льгот, которая создает рабочие места.

 

Сейчас ровным счетом нечего не изменилось. Те же люди занимаются тем же.

 

Политика экс-министра финансов Наталии Яресько так и прижилась в Кабинете министров", - назвал ошибки Гайдай.

По его словам, голосовавшие за Порошенко хотели радикальных перемен, надеялись, что у него хватит политической воли посадить коррупционеров, выиграть войну, поднять экономику. Но он не оправдал надежд. Ровно того же ждут и от Зеленского. И когда этого не происходит, рейтинг падает.

"Рано или поздно придется уходить из власти с позором.

 

С тарифами это безусловно провал. У людей есть ожидание, что Зеленский разберется с этим вопросом.

 

Подъем тарифов в восемь раз и превращение большинства в людей, которые могут выжить только благодаря дотациям, - это неэффективная политика. То, что сегодня называется "экономически обоснованной ценой" газа, это не рыночная цена, так как рынка нет. Когда тариф назначается указом власти, это не рынок", - утверждает политтехнолог.

По мнению политолога Руслана Бортника, рейтинг главы государства просел по нескольким причинам. 

"Есть несколько причин падения рейтинга Зеленского. Естественный процесс падения рейтинга Зеленского – это объективная причина. У Виктора Ющенко, Виктора Януковича, у Петра Порошенко рейтинг начал падать через полгода.

 

У Зеленского был самый высокий рейтинг из всех президентов, но он начал рано падать.

 

Уже в сентябре - и это прецедент. Органичная причина заключается в том, что люди начали немного уставать от того, что в стране ничего не поменялось или поменялось не так, уставать от невыполненных обещаний", - назвал первую причину Бортник.

Вторая причина, по его словам, - в непопулярной земельной реформе и бездействии.

"Неорганическая причина лежит в земельном вопросе. Президент выступил против воли большинства украинцев, как минимум 70% людей. Более того, отказался от предвыборного обещания провести референдум.

 

Почему именно земля?

 

Потому что рейтинги его оппонентов, у которых все хорошо с позицией по земельному вопросу, - а именно Юлии Тимошенко и Юрия Бойко – немного подросли. Также ожидания снижения тарифов, которые не оправдались.

 

Кроме того, в обществе вырос запрос на борьбу с коррупцией. Люди ожидали, что Зеленский накажет своих предшественников или хотя бы часть своей команды, которые обосновано подозреваются в коррупции.

 

Есть еще темы войны и мира, раздоры в команде, но эти вещи проявят себя немного позже", - спрогнозировал политолог. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:26
10:33
09:53
06:05
05:40
21:52
19:31
14:41
14:22
13:21
12:40
12:11
11:12
10:57
10:11
09:50
09:38
09:22
09:07
19:30

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.