News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Убийство Захарченко может иметь катастрофические последствия для Украины

Убийство Захарченко может иметь катастрофические последствия для Украины. Об этом заявил журналист Алексей Романов.

Убийство Захарченко может иметь катастрофические последствия для Украины

"Об этом все молчат, но минскими протоколами Захарченко и Плотницкому была ГАРАНТИРОВАНА личная безопасность. Фото прилагается. Его опубликовал журналист Volodymyr Boiko.

 

Как видим, убийством Захарченко нарушен п. 12 минского протокола.

 

Следствие ведут российские следователи. Как вы думаете, к каким выводам они могут прийти?

 

И когда (не если, а когда) по "Раша тудей" на камеру выступят "задержанные украинские диверсанты", которые сознаются в подготовке этого теракта, это будет означать только одно.

 

Война.

 

Напомню, что минские протоколы подписывались один после военной катастрофы под Иловайском, второй - после военной катастрофы под Дебальцево.

 

С тех пор положение в украинской армии, возможно, улучшилось.

 

Но все равно воевать против одной из сильнейших армий мира, оснащенной ядерным оружием - это самоубийство.

 

Ладно бы сами себя убили. Так ведь пошлют обычных людей - мобилизованных и оболваненных пропагандой." - Заявил Алексей Романов.

 

 

Напомним, российская ФСБ заявляет, что задержала члена террористической организации "Исламское государство", который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей "ДНР".

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает российское издание ТАСС.

По информации издания, 9 сентября на территории Смоленской области ФСБ РФ задержала Меджида Магомедова 1988 года рождения, который якобы является членом террористической организации "Исламское государство".

 

"Магомедов по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной ДНР", - заявили в российском ведомстве.

Задержанный якобы рассказал российским ФСБшникам, что украинские спецслужбы сотрудничают с боевиками "ИГ", чтобы организовывать теракты в РФ и устранять поддерживаемых российской властью главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В шестиминутном ролике показано, как силовики задерживают Магомедова на улице, затем проводят обыск в его квартире, где находят стрелковое оружие и взрывчатку, после чего допрашивают.

 

"Эсбэушник назвался Рустамом, предлагал получить нам оружие и, может быть, на территории России делать какие-то теракты.

 

Чтобы понять, как мы можем работать, нам дали первый заказ – заказ был в Смоленской области, сказали, что вроде это какой-то командир какого-то подразделения ДНР, сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов", — сказал Магомедов.

 

Задержанный пояснил, что в Украину он переехал после гибели Аниха Хомутаева, главаря одной из ячеек ИГИЛ в Дагестане. Там Магомедов и его сообщники познакомились с представителями "Правого сектора", которые и организовали им встречу с СБУ.

 

"Я снял квартиру, мне дали координаты и фото этого человека (лидера одного из подразделений ДНР), я стал ходить изучать улицу.

 

29 августа я снял квартиру и через пять дней эсбэушник Рустам мне скинул местоположение, фото, когда я приехал туда – там был пластид, в дальнейшем я должен был его усовершенствовать под взрывчатку.

 

Еще мне дали 300 долларов, чтобы передвигаться по городу, и на свои нужды", — рассказал террорист.

По его словам, в случае успеха операции он планировал вернуться в Украину, где кураторы из СБУ обещали снабдить его всем нужным для новых терактов в России. Сколько всего уроженцев Дагестана входит в группу, курируемую СБУ, не уточняется. Имя командира "ДНР", убийство которого планировал диверсант, тоже неизвестно.

31 августа главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка. В "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:02
12:16
11:26
10:54
10:26
10:03
09:55
09:37
09:22
09:14
08:56
08:48
23:04
17:57
17:46
17:18
16:56
16:42
16:32
16:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.