News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Уголовно-процессуальные "покращення"№ 7275 обязательно ударят "зрадой" по действующему режиму. Эксперт

Адвокат Ренат Кузьмин пожелал "всем представителям действующего режима прочувствовать на себе все их уголовно-процессуальные "покращення". И если не "уже сьогодні", то в очень ближайшем будущем…" Об этом Ренат Кузьмин заявил в своём Фейсбук.

Уголовно-процессуальные "покращення"№ 7275 обязательно ударят "зрадой" по действующему режиму. Эксперт

"Друзья, кто-то понимает причины щенячьей радости нардепов-еврооптимистов по поводу принятого сегодня закона № 7275, призванного обеспечить нам "покращення вже сьогоді"?

В редакции, предложенной проходимцами из Кабмина, все выглядит как бы прилично: и обязательное участие адвокатов при производстве обыска, и запрет изымать компьютерную технику у предпринимателей, и обязательную видеофиксацию, и запрет на использование изъятого без видеозаписи имущества, и даже право бухгалтера обжаловать прокурору сроки следствия…

Можно было бы прослезиться от умиления, если бы не одно но, а именно — этим законом абсолютно не предусмотрено право на:

— изучение  стороной защиты документов, послуживших основанием для производства обыска;

— обжалование процессуального решения о производстве обыска;

— обжалование неправомерных действий(бездействия) прокурора (следователя) в ходе обыска;

— обжалование действий прокурора (следователя), незаконно возбудившего и расследующего уголовное производство при наличии неотмененного постановления о прекращении дела о том же преступлении;

— обжалование  незаконного решения об отказе в удовлетворении жалобы на несоблюдение разумных сроков;

— обжалование незаконного решения  следственного судьи о разрешении на задержание подозреваемого,

— обжалование незаконного решения следственного судьи об отказе в удовлетворении заявления о приостановлении или возобновлении расследования;

— обжалование процессуальных решений прокуроров и следователей, ущемляющих права подозреваемых...

К примеру, прокурор, несмотря на наличие постановления о прекращении дела о том же преступлении, регистрирует в ЕРДР производство и начинает против вас расследование.

Он вносит в суд сфальсифицированное ходатайство о производстве у вас обыска, представив судье сфабрикованные против вас доказательства. Получив решение суда, проводит обыск, в ходе которого изымает компьютеры и телефоны без какой-либо видеозаписи.

На основании сфабрикованных доказательств уведомляет вас о подозрении и обращается в суд с требованием дать согласие на ваше задержание.

Получив разрешение суда, задерживает вас и содержит под стражей несколько дней, после чего требует у суда арестовать вас за преступление, которого вы не совершали…

По действующему УПК все эти процессуальные решения прокурора не подлежат обжалованию ни подозреваемым,  ни его адвокатами, как не подлежат обжалованию и решения следственного судьи, который может действовать в сговоре с прокурором…

Я бы мог продолжить, но и этого вполне достаточно для того, чтобы восторженное "у нас #перемога" одного из "еврооптимистов" превратилось в очередную "зраду".

Хочу пожелать всем представителям действующего режима прочувствовать на себе все их уголовно-процессуальные "покращення". И если не "уже сьогодні", то в очень ближайшем будущем…" - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования»"(регистрационный номер 7275), внесенный Кабинетом министров.

За данное решение проголосовали 312 народных депутатов.

До голосования за этот законопроект в сессионный зал ВР прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман с целью призвать депутатов поддержать его.

Выступая с трибуны парламента, он подчеркнул, что с уважением относится к правоохранителям, которые борются с преступностью, но "я презираю тех силовиков, которые надевают погоны правоохранительных органов, используют все возможности для того, чтобы давить на честный, прозрачный бизнес, создают маски- шоу - обыски, блокирования, изымают у них технику, первичную документацию, блокируют тех, кто сегодня создает национальный продукт".

Он заметил, что состоялась встреча с представителями бизнеса, которые поддержали принятие такого закона, который не позволит "унижать предпринимателей" и блокировать их работу.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.