News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина имеет колониальную структуру экономики. Эксперт

Украинская экономика, со своей сырьевой и колониальной структурой, запрограммирована на регулярные валютные кризисы и девальвацию. Об этом заявил экономический аналитик Виктор Скаршевский.

Украина имеет колониальную структуру экономики. Эксперт

"В слабой экономике, не может быть сильной национальной валюты.

 

Внутренних ресурсов в Украине в разы больше, чем предоставляют нам международные кредиторы.

 

Больше всего недоверия к власти у самой власти. Так откуда возьмется доверие к власти у украинских граждан, если она не доверяет сама себе?

 

Гройсман 2,5 года назад заявил, что «Пути для серого и черного импорта в Украину перекрыты». Так с чем, с какой контрабандой, он в очередной раз борется, если уже 2,5 года, по его словам, ее нет? 

 

За 2,5 года украинские заробитчане перечислили и привезли в Украину в 11 раз больше, чем МВФ выдал Украине кредитов за это же время." - Заявил Виктор Скаршевский. 

 

Дополнительное поступление денег в бюджет Украины не имеет ничего общего с "борьбой с контрабандой", которую решил вести премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом также в эфире телеканала "112 Украина" заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

 

"Реальной борьбы с контрабандой нет. И сейчас тот же Владимир Гройсман чуть реже, но все равно повторяет постоянно, что от борьбы с контрабандой в прошлом году в бюджет дополнительно пришло 70 млрд грн. Посмотрим в бюджет, от таможни в самом деле пришло на 70 млрд грн больше в 2017 году, чем в 2016, но за счёт чего?

 

Неужели за счет борьбы с контрабандой?

 

Во-первых, потому что импорт вырос на 19%, объемы импорта выросли, это уже плюс 45 млрд грн.

 

Потому что ввели НДС на импорт природного газа, это еще плюс 15 млрд грн.

 

И девальвация на 4% еще дала плюс 10 млрд, вот и 70 млрд грн дополнительных доходов в бюджетах таможни.

 

Ничего общего это не имеет с борьбой с контрабандой", - сказал он.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:13
08:57
08:28
08:09
13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.