News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина колония: высшая политическая инстанция в стране — это посол США. Медведчук

Украина ещё с прихода к власти Ющенко в 2005 году перестала быть субъектом внешней политики и превратилась в объект. Из этого статуса объекта Украина так и не вышла. Об этом заявил в интервью российским СМИ лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Украина колония: высшая политическая инстанция в стране — это посол США. Медведчук

"Более того, в последние три года при нынешней киевской власти она лишь углубилась как объект внешней политики. Поэтому эта главная нить выступления Порошенко была больше, на мой взгляд, из-за боли оттого, что он ощущает, что пытаются решить за его спиной, что пытаются решить без Украины. Это неудивительно, потому что я считаю, что сегодня на Украине просто введено внешнее управление.

Я сейчас скажу циничную вещь: на Украине достаточно посла США на Украине, чтобы управлять всем. Это цинично. Мне обидно говорить это как гражданину Украины, но это факт." - Заявил Виктор Медведчук.

"У нас сегодня высшая политическая инстанция в стране — это посол США. Украина сегодня остаётся в фарватере влияния Вашингтона и Брюсселя. Это самое страшное и для государства в целом, и для интересов украинских граждан в частности."

Посол "представляет государство, которое именуется Соединённые Штаты Америки. Этого достаточно для Украины в контексте власти. Потому что для меня этого недостаточно, я не считаю, что это центр управления. Я не считаюсь с авторитетом подобного управления и не признаю его. Но для власти это считается достаточным. И в этом вся пагубность ситуации, которая складывается у нас в стране." - Высказал мнение Виктор Медведчук.

"Есть такое выражение, что сегодня Украина производит один конкурентоспособный продукт — это формирование из России образа агрессора. Видимо, есть на Западе спрос и интерес к этому: и в Брюсселе, и в Вашингтоне, я уже не говорю о других столицах Европы.

И это разочаровывает — это не в интересах большинства украинских людей.

Это в интересах политики, в интересах популистического выражения власти для собирания дивидендов, которыми можно воспользоваться на очередных выборах." - Рассказал Виктор Медведчук. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:12
21:45
19:46
19:09
16:42
15:03
14:24
13:38
13:11
12:44
11:55
11:44
11:11
10:33
10:25
10:12
09:41
09:11
08:51
08:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.