News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина: на пути от failed state к руине

Андрей Головачев

Бродящий по телеэфирам Сергей Дацюк, упорно называющий себя почему то "философом, дал резонансное интервью каналу Укрлайф, в котором, по сути, объявил о грядущем скором распаде страны и о завершении " проекта Украина".

Украина: на пути от failed state к руине

Известно, что Дацюк человек впечатлительный, видит мир только в двух цветах: черном или розовом и завтра, как ребенок, может утереть слезы и радостно побежать вприпрыжку за предложенной синекурой, неся благую весть о грядущем процветании Украины, что собственно и делал несколько лет назад.

Однако, нельзя отрицать то, что ситуация в Украине, действительно, серьезно ухудшается и это вызвало у Дацюка пароксизм апокалипсических настроений, который он выплеснул на ошалевшую ведущую.

Если отбросить эмоции через чур впечатлительного " философа", описание им различных сценариев катастрофических сценариев, то ситуацию можно описать на строгом политологической языке,- Украина стремительно приближается к состоянию failed state.

Это такое положение, когда в стране государственные органы, и в первую очередь правоохранительные органы, перестают выполнять свои функции в соответствии с законами.

Закон, как бы исчезает и госорганы начинают жить своей самостоятельной жизнью независимо от общества.

Тогда в такой стране расцветает мафия, преступность сращивается с властью, коррупция резко усиливается, наблюдается всплеск рейдертсва, появляются отряды "патриотов- дружинников", частные армии, которые заполняют тот вакуум , который образовался в результате самоустранения власти и деградации гос. аппарата.

Причиной наступления состояния failed state всегда является нравственное разложение всего правящего класса.

Именно это, как раз, и произошло в Украине и тон этому задал, конечно, Президент, который обманул украинское общество и тем самым погрузил его в депрессию.

И недавно проведенный социологический опрос Международным Республиканским Институтом США показал тотальное падение доверия украинцев ко все политикам, - и находящимся и власти и в оппозиции.

Такая ситуация крайне опасная, потому что нынешняя элита вся сплошь сгнила, а новой пока на горизонте не просматривается.

Но если Украина не сможет выйти из состояния failed state, то впереди ее неизбежно будет ждать руина.

Суть руины заключается в том, что отсутствуют механизмы выхода из углубляющегося политического кризиса и, как следствие, начинается хаос, гоббсовская война " всех против всех".

Руина это состояние цугцванга, когда ничего не помогает.

Страна напоминает корабль без паруса и руля во время шторма.

Майданов не будет, народ понимает, что все это уже пустое.

Будут стихийные бунты, саботаж, беспредел преступности, разгул национализма и потеря управления.

Тогда это, действительно, будет означать конец проекта Украина.

США лихорадочно мечутся в поисках выхода.

Доклад руководителя национальной разведки США прямо указывает, что власть в Украине потеряла доверие и на повестку дня выходит вопрос о досрочных выборах.

Но американцы не видят кем можно заменить Порошенко и его клан и открыто предупреждают, что в результате выборов могут прийти к власти политики, которые сменять геополитическую ориентацию Украины на пророссийскую.

И хочется, и колется.

И выборы надо срочно проводить, и страшно.

Причины всех украинских руин в ее истории всегда были одни - отсутствие у украинских элит государственного инстинкта, ее эгоистичность, недоговороспособность и местечковость.

Особенностью очередной руины, если она все таки настанет, будет то, что страна вступит в нее под чутким руководством Запада, который сам откровенно уже не знает что делать с Украиной.

О неспособности Запада реформировать Украину, о том что Запад переоценил свои возможности, мне приходилось писать неоднократно.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.