News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина, не арестовывайте и не депортируйте журналистов. ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Украину прекратить практику арестов и депортации иностранных журналистов, в частности, из стран-членов ОБСЕ.

Украина, не арестовывайте и не депортируйте журналистов. ОБСЕ

Об этом сообщил офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации в Twitter.

"Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы медиа призывает Украину не арестовывать и не депортировать журналистов из других государств-членов ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Ранее news24ua писал, что российский "Первый канал" сообщил, что журналистка Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве.  Накануне стало известно, что Курбатова попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Ее обвинили в подготовке "тенденциозного сюжета" о военном параде в честь Дня Независимости Украины. Позже СБУ сообщила, что журналистка выслана из Украины.

Напомним, в суде в Житомирской области журналист Василий Муравицкий заявил о том, что обвинения в отношении него полностью сфабрикованы.

"Обвинение в госизмене и подрыве национальной безопасности из-за написанных мною статей - это полностью ложное обвинение. На моем месте может оказаться каждый журналист. Это угроза журналистской деятельности в Украине в отношении любого журналиста, любому публицисту и блогеру. За мировоззрения, за личное мнение и публикацию статей на любом сайте или информационном ресурсе могут обвинить в государственной измене и подрыве национальной информационной безопасности.

Следствие даже не понимает, что значит термин "национальная информационная безопасность". Они не понимают, что невозможно через статью или взгляды подорвать национальную информбезопасность.

Что же это за безопасность такая, которую можно подорвать только журналистскими статьями?

Я с 2001 года занимаюсь журналистской деятельностью. Я получил награду от горсовета в звании "лучшего журналиста города" за публикации про Житомир. Я не собираюсь и не собирался покидать Украину", - заявил журналист в комментарии своему коллеге Руслану Коцабе, которого и самого обвиняли в срыве мобилизации и подозревали в госизмене.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.