News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина не сможет вернуть Крым ни политическим ни военным путём

Внефракционный народный депутат Евгений Мураев убежден, что "вопрос Крыма для России даже не политический, а вопрос выживания". Поэтому, убежден политик, надеется на то, что полуостров удастся вернуть посредством политики, не стоит.
 

Украина не сможет вернуть Крым ни политическим ни военным путём

Политик, признавший Крым частью России, в Украине неминуемо станет "политическим трупом", но никто не сформулирует план по возвращению полуострова, заявил внефракционный народный депутат Евгений Мураев.

Крым был присоединен к РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

"Политическим трупом" будет любой политик, который скажет, что Крым российский или что нет концепции по его возврату.

Это политически неблагодарная тема.

Но я на 100% уверен, что ни один политик не сформулирует план по его возвращению", — сказал Мураев в эфире телеканала NewsOne.

При этом политик уточнил, что Украина не сможет вернуть контроль над Крымским полуостровом военным путем, потому что воевать с "постоянной армией РФ не благодарное дело".

"Военным путем его вернуть не возможно.

Мы не видим конфронтации на линии перешейка. У нас идет конфронтация по линии неподконтрольных территорий. Потому что воевать с действительно постоянными частями РФ не благодарное дело, учитывая состояние украинской армии  и военный потенциал России", — считает Мураев.

Он убежден, что в ближайшие годы переговоры с Россией по крымскому вопросу также не принесут успехов.

"Вопрос Крыма для России даже не политический, а вопрос выживания, потому что это вопрос оборонной доктрины Российской Федерации.

Российский флот на сегодняшний день самый опасный с точки зрения стратегической войны. 

Крым — это вопрос сотен миллиардов для оборонной доктрины Российской Федерации и отдавать его политическим путем она не будет в ближайшие годы", — подытожил нардеп.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне в Европе, но Киев мог бы попробовать получить от России компенсацию за полуостров.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России — это свершившийся факт, и, по его мнению, в случае диалога Киева и Москвы "можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа".

Украина жестко раскритиковала заявление чешского лидера, заявив, что не торгует своими территориями.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.