News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина поддержит НАТО в Ираке

Глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что украинские военнослужащие присоединятся к миссии НАТО в Ираке. Об этом сообщает "ТСН".

Украина поддержит НАТО в Ираке

По его словам, вероятность, что украинская армия примет участие в миссии НАТО в случае ее возобновления, очень высока. 

"Мы четко заявили, что мы будем. Вероятность этого крайне высока.

 

Все страны, которые имеют к этому отношение, заявили, что они это поддерживают. Для нас это стратегически важно.

 

Мы заинтересованы в своем участии в большем количестве программ с НАТО", - рассказал глава оборонного ведомства.

Загороднюк подчеркнул, что пока неизвестно, когда именно следует ожидать возобновления миссии НАТО в Ираке.

"Сами страны НАТО еще не определились, когда будет возобновлена миссия в Ираке, поэтому мы сейчас ведем работу по определению конкретных задач, конкретных объемов, конкретных людей.

Как только это будет, мы, конечно, сообщим всем", - добавил он.

Напомним, в начале января Организация Североатлантического договора (НАТО) приостанавила учебную миссию в Ираке на фоне обострений, начавшихся после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

"Должна огорчить Загороднюка: не Украина поддерживает, а лично Загороднюк и та милитари-верхушка нашей власти, которая никак не успокоится в своей ненасытности, дорвавшись до бюджетной кормушки.

 

Народ Украины это не поддерживает по очень простой причине: страна является самой бедной в Европе и все её военные программы только отодвигают решение внутреннего вооруженного конфликта.

 

Это понимает большинство граждан страны. Втягиваться в военные конфликты на Ближнем Востоке в данный момент для нас - смерти подобно! Это недальновидно и бесперспективно! И с политической и с экономической точки зрения. 
 

 

Все знают, что Американцы хотят уйти из Афганистана. Они устали финансировать этот безумный и бесперспективный проект "демократизации и построения свободного общества" в этой стране.

 

Весь мир понимает, что Ирак и Иран больше не хотят видеть на своей территории военных НАТО и американцев, но при чем же тут мы? Нам зачем впрягаться в это? В чьих интересах наши военные туда засобирались?

 

Мы уже порешали все вопросы в собственной армии? Нет, нет и нет! 
 

 

Тогда зачем всё это? Нам за это будут платить? Если будут, скажите, сколько. Власть за счет этого сможет отменить налог на войну?
 

 

Вопросы, вопросы... Когда власть собирается давать на них ответы?" - Заявила политический аналитик Елена Маркосян. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:52
08:27
07:55
07:40
07:25
18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.