News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина поместно-феодальная. Всеобщие выборы в нынешней поместной Украине бессмысленны, вредны и опасны

Сколько существует Украина столько она мучается со своими конституциями. После распада Союза Нерушимого , Украина последней из всех 15 осколков (только через 5 лет!) кое как смогла принять свою конституцию и с тех пор постоянно ее меняет. А уж сколько в нее вносилось поправок- не счесть. Недавно из АП прилетела благая весть - гарант хочет поменять конституция, что-то там надо перераспределить. И похоже, что процесс переписывания конституций с годами будет проходить крещендо (музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука - ред.). 

Украина поместно-феодальная. Всеобщие выборы в нынешней поместной Украине бессмысленны, вредны и опасны

Основная проблема всех украинских конституций - это как описать феодальную сущность Украины в европейских демократических терминах.  

Ну чтоб там свобода была, права человека, равенство всех перед законом и социальность и гуманизм и разделение властей и все прочее.

Сделать это так, чтобы все это потом надевалась на голову и работало, невозможно. Поэтому каждый раз, когда конституция и реальная жизнь приходят к непримиримым противоречиям и майданам, ее начинают перекраивать или возвращать старые варианты.

А между тем конституция, если в ней действительно есть необходимость, должна состоять из одной статьи следующего содержания:
"Украина это феодальное государство" .

И все, больше ничего не надо. Все остальное должно регулироваться указами президента, который, в идеале, должен править пожизненно и называться по-другому.

Феодальный характер Украины проявляется в том что Президент (whoever he is) формирует свою феодальную сеть, раздавая территории со всеми их материальными и людскими ресурсами своим вассалам, в обмен на верность и служение. Служение включает в себя ряд базовых функций:

- обеспечение победы на выборах. Это самое главное и невыполнение этой вассальной обязанности означает автоматическое лишение права на управление феодом.

- выплату феодального налога в пользу сеньора

- попечительство о вверенном населении феода (в Украине это всегда называлось поместье)

Каждый вассал давший оммаж президенту, получает право формировать свою собственную феодальную вертикаль на подмандатной территории или в соответствующем крупном ведомстве или министерстве.

В строгом соответствии с этим принципов вся Украина разбита на поместья, со своими помещиками во главе. Вся собственность поместья и весь бизнес монополизирован помещиком и его людьми (бандитами , ворами и мафией) .

Социальная функция помещика заключается в том чтобы обслуживать рентные группы населения: пенсионеров, бюджетников, свои органы власти, разного рода иждивенцев и т.д, используя выпрошенные фонды из центрального бюджета и рачительно используя ресурсы поместья.

Как правило, все поместья представляют собой вполне жизнеспособные автономные хозяйственные ячейки, которые обеспечивают сносную жизнь рентной части населения поместья. Активная часть поместья, которая не кормиться от бюджета поместья и не смогла вписаться в бизнес местной администрации, превращается в отходников, выезжая на заработки либо в крупные города Украины, либо за кордон.

По различным оценкам в отходничестве в Украине занято 8-9 млн человек.

Эти люди обеспечивают страну валютой, а поместья необходимой наличностью и спросом для бизнеса. Все очень сбалансировано. Разговоры о полной бедности украинцев-чепуха. Тип экономики-аграрно-кустарный и после уничтожения производства в Украине этим становится все более доминирующим.

Помещик был, есть и будет главной фигурой в Украине, даже если 70 лет он назывался секретарем райкома КПСС.

Крупные города, такие как Харьков (Кернес), Львов (Садовой), Днепр (Приват) и Одесса (мафия) уже близки к тому чтобы выкупить вольную и превратиться в средневековые города-государства с местным олиграхатом во главе. Киев пока не может откупиться потому что его элита после каждых выборов постоянно меняется за счет приезжих из регионов и они не имеют органической связи с киевскими аборигенами.

Янукович, кстати, по дурости переборщил с рекрутином донецких « управленцев» в Киев, за что и поплатился. И поделом - надо знать меру. Остальная Украина патриархально помещичья.

При всей своей неказистости и неевропейскости, сословно-феодальная система Украины, тем не менее обеспечивает ей стабильность и устойчивость к потрясениям каждый раз когда Украине пытаются привить западную демократию.

Именно эта система обеспечила выживаемость Украины после ухода Крыма, драматического разрыва экономических отношений с Россией, войны в Донбассе, безумной инфляции и повышения тарифов. Ну ни МВФ же с Яценюком и Гройсманом ?!

И нет в Украине своих Гарлемов, Ист-Эндов, бразильских фавелов и парижского Банлье потому что мы пока живем в поместном феодализме, обходимся пока без трущоб.

Всеобщие выборы в нынешней поместной Украине бессмысленны, вредны и опасны. Это даже не требует пояснения. Верховная Рада, как якобы парламент, это дорогостоящий спектакль идиотов, дань европейской моде, резко понижающий эффективность государственного управления Украины.

То что на Западе называют коррупцией в Украине и призывают всемерно бороться с ней, на самом деле является обычным обменом феодально- вассальными отношениями, которые являются абсолютно необходимым атрибутом в сложившейся системе.

Борьба с ней также бесперспективна, как борьба с самой жизнью.

Капитал вывозится из Украины именно потому что феодальные отношения юридически не признаны. Если бы хотя 50% от тех 100 млрд долл что были вывезены из Украины за годы независимости , остались бы внутри страны , Украины имела бы неплохую инфраструктуру.

Уж помещики побеспокоились бы!

Европа находилась в таком же положении , как сейчас Украина, где то в 17 веке и потом 300 лет двигалась к разделению властей и правам человека, пройдя через десятки гражданских войн, фашизм и мировые войны. Украине тоже придется пока подождать с демократией , пройти через многие испытания и не развалиться. А если и развалиться , то потом снова собраться.

Ну, а пока Украине можно иметь конституцию только с одной статьей, в котором будет гордо написано " Украина -государство феодальное"! Послать всех к черту и не заморачиваться по этому поводу лет этак 100.

Андрей Головачев 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:25
11:22
11:43
15:43
15:04
11:43
09:04
08:48
08:04
07:33
07:08
06:50
21:21
09:37
10:11
20:03
13:41
11:38
09:54
09:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.