News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина выплатила Джо Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден. Деркач

Бывший вице-президент США Джо Байден получил $900 тыс. за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании "Burisma Group", заявляет украинский нардеп Андрей Деркач, который ссылается на материалы расследования в рамках ряда уголовных производств.

Украина выплатила Джо Байдену $900 тыс. за лоббистскую деятельность и $16,5 млн представителям компании, среди которых Квасьневский и Хантер Байден. Деркач

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду Деркач обнародовал эти документы, подчеркнув, что в материалах уголовного производства описан механизм получения денег Байденом-старшим.

"Эта передача денежных средств "Burisma Goup" за лоббистскую деятельность, по мнению следствия, лично Джо Байдену через лоббистскую компанию.

 

Деньги в сумме $900 тыс. были перечислены на счет американской компании "Rosemont Seneca Partners", связанной по данным открытых источников, в том числе "New York Times", с Байденом. Назначение платежа – оплата за консультационные услуги", – рассказал нардеп.

Деркач обнародовал суммы средств, перечисляемых представителям "Burisma Group", среди которых фигурирует и Хантер Байден.

"Согласно документам, всего в пользу (бывшего президента Польши, с 2014г являющегося независимым директором "Burisma Holdings" – ИФ) Александра Квасьневского, (председателя совета независимых директоров "Burisma" – ред.) Алана Аптера, (независимого директора "Burisma" – ред.) Девона Арчера и (также вошедшего в 2014г в совет директоров независимых директоров "Burisma" - ред.) Хантера Байдена "Бурисма" выплатила не менее $16,5 млн", - рассказал парламентарий.

Кроме этого он подчеркнул, что используя политико-экономические рычаги влияния на украинскую власть и манипулируя вопросом предоставления Украине финансовой помощи, Джо Байден активно содействовал закрытию уголовных дел, связанных с деятельностью бывшего министра экологии Украины Николая Злочевского, являющегося президентом и собственником "Burisma Group".

"Пятый визит Байдена в Киев 7–8 декабря 2015 года был посвящен решению вопроса отставки (занимавшего тогда пост генпрокурора Украины – ред.) Виктора Шокина из-за дела Злочевского и Burisma.

 

Предметом давления стал $1 млрд кредитных гарантий, которые США должны были предоставить Украине. Факт давления признал сам Байден в своем выступлении в Совете международных отношений США в январе 2018 года, назвавший Шокина "сукиным сыном, который был уволен", – отметил Деркач.

Также, отметил народный депутат Украины, о факте привязки со стороны США дела Злочевского к кредитным гарантиям свидетельствует хронология событий.

Так, согласно информации на одном из слайдов презентации Деркача, после обнародования указа об увольнении Шокина с поста генпрокурора Украины 3 апреля 2016г уже 3 июня, правительства США и Украины подписали соглашение о кредитных гарантиях на сумму $1 млрд.

"В данном случае есть фактаж, который должен быть расследован.

 

И есть орган, который имеет полномочия это расследовать.. это Минюст США.

 

Если генеральный прокурор Украины подпишет документы и отправит в Минюст США без всяких запросов, он выполнит свою миссию", - выразил мнение депутат.

По словам Деркача, у генпрокурора Украины есть такие полномочия.

"И это выход для президента Зеленского – публичное рассмотрение вопроса международной коррупции.

 

Уверен, что он не участвует в этой международной коррупции", - сказал он.

Народный депутат Украины Андрей Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава на протяжении нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду он обнародовал полученные от журналистов-расследователей документы, среди которых переписка между сотрудниками НАБУ и представителями дипломатических миссий иностранных государств в рамках уголовного производства, открытого по статье 111 УК Украины "Государственная измена".

В частности, документы, которыми располагает нардеп, свидетельствуют о том, что Углава через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США информацию, которая, по его словам, является важной частью "пазла" вмешательства в выборы в США и международной коррупции.

По словам Деркача, эти документы он уже передал в Государственное бюро расследований (ГБР) и Генпрокуратуру Украины.

Также парламентарий инициировал создание временной следственной комиссии Верховной Рады, и подал в суд ходатайство о возобновлении расследования по вмешательству в выборы в США путем разглашения досудебного следствия.

"Как свидетельствуют материалы переписки, неоднократно, начиная с 14 июля 2017 года с электронного почтового ящика помощницы первого зама НАБУ Гизо Углавы Полины Чиж на адрес специалиста по правовым вопросам программы борьбы с коррупцией Департамента юстиции США Посольства США в Украине Анны Емельяновой пересылались перечни криминальных производств, которыми занимаются детективы НАБУ", – сказал Деркач.

Деркач обнародовал письмо, в котором сотрудница НАБУ Полина Чиж получила указание от сотрудницы посольства США Анны Емельяновой предоставить информацию по делу экс-министра экологии и собственника Burisma Group Николая Злочевского.

Народный депутат также обнародовал суммы средств, перечисляемых представителям "Burisma Group", среди которых фигурирует и Хантер Байден. Согласно документам, всего в пользу Хантера Байдена, Александра Квасневского, Алана Аптера и Девона Арчера Burisma выплатила не менее $16,5 млн.

При этом Деркач утверждает, что международная коррупция такого масштаба не могла проходить без участия пятого президента Украины Петра Порошенко.

"Международная коррупция такого масштаба, а также вмешательство в выборы президента США не могли происходить без участия Петра Порошенко", - сказал он.

 

"Мы видим, в какой конфликт попала новая власть Украины благодаря деятельности предыдущего президента Порошенко. Я хочу подчеркнуть, что я практически уверен, и не только я, а и многие журналисты, что ответственность за ту ситуацию в которой оказалась Украина персонально несет Петер Порошенко – за втягивание Украины во вмешательство в выборы президента в США, за громадное количество коррупционных скандалов и международной коррупции, которая не могла происходить без его контроля или участия", - сказал депутат.

 

"Из-за действий бывшего президента Украины Петра Порошенко новый президент Украины Владимир Зеленский оказался втянутым в скандал со вмешательством в выборы президента США и в то, что Украину обвиняют в международной коррупции", - считает Деркач.

Деркач также обнародовал документы, как он утверждает, незаконного сбора НАБУ личных данных по бывшему генпрокурору Виктору Шокину и его семье.

Как отмечается в пресс-релизе, "с 2016 года Полина Чиж направляла на электронную почту Гизо Углавы документы с темой: "Текст для беседы с сотрудниками ФБР по "Черной бухгалтерии Партии регионов".

Из документов, по словам Деркача, следует сбор данных по бывшему генпрокурору Виктору Шокину и его жене.

Как отмечается в пресс-релизе, Деркач инициировал отстранение помощницы первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы Полины Чиж от обязанностей на время следствия.

Также Деркач отметил, что подал в суд ходатайство по возобновлению дела по вмешательству в выборы США путем разглашения данных досудебного следствия, касающихся "синхронизации противоправных действий НАБУ, международной коррупционной деятельности с президентской кампанией в США в 2016 году". Рассмотрение иск состоится 21 октября.

"По результатам моего обращения в 2017 году было зарегистрировано уголовное производство.

 

28 января этого года старшим следователем Главного следственного управления Генпрокуратуры вынесено постановление о закрытии этого уголовного производства.

 

На данный момент это постановление обжалуется в гражданском порядке, рассмотрение дела назначено на 21 октября в Печерском суде", - пояснил Деркач.

Нардеп также сообщил, что материалы по "NABU-leaks" будут публиковаться на его странице в соцсети Фейсбук, а полученные им от журналистов-расследователей материалы уже переданы в Государственное бюро расследований (ГБР) и Генпрокуратуру Украины.

Кроме этого, Деркач сообщил, что инициирует создание парламентской временной следственной комиссии, а также подал заявление о возобновлении дела против должностных лиц Украины по факту вмешательства в выборы США. Поего словам, заседание суда состоится 21 октября.

"Burisma Holdings" – газодобывающая компания с активами в Украине, зарегистрированная на Кипре. В

ходит в тройку крупнейших независимых газодобытчиков в Украине со штаб-квартирой в Киеве.

Основателем и конечным бенефициаром "Burisma Holdings" является Николай Злочевский.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:23
11:47
11:33
10:17
09:56
09:32
09:21
08:55
08:22
07:44
16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42
09:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.