News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украине придётся в ближайшем времени покупать электроэнергию у России. Эксперт

Украине, возможно, скоро придется покупать электроэнергию у Российской Федерации. Такое мнение высказал энергетический эксперт Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Украине придётся в ближайшем времени покупать электроэнергию у России. Эксперт

"Что касается атомной энергетики, то здесь очень важный вопрос Фонда выведения энергоблоков и их эксплуатации, который должен был наполняться с 1991 года, а денег нет.

 

Поэтому когда встанет вопрос чем замещать эти мощности, то окажется, что замещать нечем", - сообщил Землянский.

При этом он указал, что украинская энергосистема интегрирована с российской, а не с европейской, поэтому и электроэнергию Украина будет вынуждена покупать в РФ.

"С учетом того, как у нас движется вопрос интеграции украинской энергосистемы с европейской, то может оказаться, что кроме как из России взять электроэнергию больше неоткуда.

 

Наша энергосистема по-прежнему интегрирована с энергосистемой Российской Федерации", - подытожил эксперт.

 

 

Напомним, действующий президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, что наша страна должна диверсифицировать рынок электроэнергии, чтобы иметь возможность продавать Европе электричество.

Об  этом гарант Конституции Украины заявил во время запуска первых ветряных трибун Приморской ВЭС в Запорожской области, 27 февраля. 

Также Петр Порошенко добавил, что наша страна по настоящее время является членом энергообъединения, существующего еще со времен СССР.

Другими словами, Украина и Россия имеют единую энергосистему, что есть неправильным.

"Нам нужно проложить ЛЭП, скажем, в Европу, ведь именно там самый мощный рынок. В Европу будет продаваться электроэнергия, которую будут вырабатывать в Украине", - подчеркнул украинский лидер.
 

Кроме того Петр Порошенко добавил, что продажу электрической энергии в Европу можно будет считать "энергетическим «безвизом» для продукции данного типа из Украины. А это, в свою очередь, будет приносить новые финансовые поступления, что укрепит нацвалюту и увеличит независимость в сфере энергетики".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:39
19:51
19:07
18:50
18:34
17:38
13:44
13:33
12:59
11:54
11:26
11:11
10:43
10:27
10:18
09:50
09:22
08:46
08:32
07:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.