News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украине в отношениях с ТС нужно избежать искушений – Кучма

Украина может активно развивать двустороннее сотрудничество напрямую с отдельными странами-членами Таможенного союза, а не с объединением в целом. Об этом заявил бывший Президент Украины Леонид Кучма.

Так, на вопрос, может ли Украина частично присоединиться к тем положениям ТС, которые ей интересны с экономической точки зрения, есть ли в этом смысл, Кучма ответил: "Думаю, что это из области чистой политики, что тоже нужно. И украинский Президент, и Премьер, делают правильные заявления. Но такие идеи маловероятны для реализации (в широком масштабе), прежде всего, из-за позиции России".

"Я больше верю в то, что у нас может активно развиваться двустороннее сотрудничество напрямую с отдельными странами-членами ТС, чем со всем этим объединением, в целом. Потому что за конкретными направлениями сотрудничества стоят конкретные бизнес-интересы с обеих сторон. Пока в ТС больше политики. Это очевидно, и этим все сказано", - сказал он в интервью "УНИАН".

По мнению экс-президента, главное для Украины в вопросе сотрудничества с ТС  —  избежать искушений, которые ей будут сулить: "Украине нужно отстаивать свои позиции и не следует поступаться. Хотя я уверен, что мы должны будем искать механизмы урегулирования спорных вопросов и продолжения сотрудничества Украины со странами ТС и после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС".

"В этом ключе я согласен с Путиным, который недавно сказал: "как бы мы не двигались, мы все равно встретимся", - подытожил экс-президент. По его словам,  участие в Таможенном союзе привело Беларусь и Казахстан, в отличие от России, к опережению роста импорта в сравнении с ростом экспорта. Но надеяться на открытие обещанных "золотых врат", как считает Кучма, также не следует. В то же время он полагает, что Украине не стоит обольщаться и возможными выгодами от Зоны свободной торговли с ЕС, поскольку это прямой шаг в жесткую конкурентную среду.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40
12:15
10:53
10:14
09:55
09:33
09:12
08:36
20:21
20:03
19:43
14:36
14:25
12:58

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.