News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украинские моряки могут сидеть в России годами

Судебный процесс в России над захваченными в Керченском проливе украинскими военными моряками состоится не раньше, чем через год. Об этом адвокат пленных моряков Илья Новиков заявил в эфире ток-шоу на "Прямом".

Украинские моряки могут сидеть в России годами

"Сам суд, если он будет, состоится не ранее, чем через год. Быстрее всего - через полгода, но это нереалистично. Поэтому очень важно до этого суда не довести дело", - сказал адвокат.

 

По словам Ильи Новикова, подобные суды в России носят формальный характер и уже до процесса имеют подготовленный приговор.

 

"Эти заседания вообще не стоит рассматривать, как суд по делу моряков", - отметил Новиков.

 

Москва в этом году может рассмотреть вопрос обмена украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, на удерживаемых Киевом россиян. Об этом сообщил источник газеты "Известия" в российских дипломатических кругах.

Собеседник издания уточнил, что многое зависит от украинской стороны и ее готовности договариваться.

"Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно.

 

Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев. А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене.

 

В украинских тюрьмах сидит достаточно много россиян, которых надо вызволять", — цитирует газета слова российского дипломатического источника.

 

Однако до выборов на Украине это вряд ли возможно, "поскольку Петр Порошенко тут же начнет выдавать это за свою победу", заключил он.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Напомним, что 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь и 24 моряков.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:05
09:16
08:58
08:05
07:39
07:30
07:20
06:49
17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.