News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ЗЕЛЕНСКОГО В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ

 Денис Невядомский 

Отличительной чертой сильного аналитического ума, которому свойственно абстрактное мышление, является его «эластичность», то есть способность в считанные мгновения адекватно оценить изменяющуюся ситуацию и отреагировать на неё максимально эффективно. 

 

Если же у человека прямолинейное конкретное мышление, он будет внутренне всячески сопротивляться переменам, не понимая, что повлиять он на них никак не сможет, хотя в перспективе, при правильно выстроенной новой стратегии, появится возможность обернуть их себе на пользу.

УКРАИНСКИЕ РЕАЛИИ ЗЕЛЕНСКОГО В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ

Особенно важен первый тип мозга для Капитанов.

 

Такая способность даёт возможность обойти шторм, а если это невозможно, то использовать его силу в своих интересах. Команда чувствует силу своего Капитана и на борту такого корабля никогда не возникает паники, недоверия или отчаяния.

 

Грозовые облака команда воспринимает, как Новую Возможность, а не надвигающийся ужас. 

 

Кровь наполняется адреналином, а не кортизолом. При этом сам Капитан никогда не забывает своей цели: привести корабль в пункт назначения, не потеряв членов команды и ценный груз. 

 

Украинским Капитанам постсоветской реальности больше был свойствен второй тип, а недостаток аналитической способности мозга они заменяли с лихвой имевшейся хитростью.

 

Заметить подмену способны далеко не все и это становится очевидным только тогда, когда срок плавания подходит к концу, а вместо долгожданной земли на горизонте лишь бескрайнее море. 

 

Украинские реалии Зеленского в свете последних событий на мировой арене совершенно иные, нежели были при Порошенко. 

 

Тогда Демпартия США и один из ее главных спонсоров Сорос имели неограниченный карт-бланш на осуществление внешнего управления Украиной, ее ставленники возглавляли ключевые министерства, формировали общественную повестку, входили во все общественные советы, фактически контролирующие работу стратегических учреждений и предприятий. 

 

После победы Трампа на выборах в США, Порошенко попытался постепенно, максимально незаметно и «чужими руками» отодвинуть ставленников Сороса от ключевых должностей.

 

Естественно, такая хитрость была раскушена и последовали оргвыводы.

 

Демократы накануне выборов слили через Бигуса оперативную информацию по хищениям в Укроборонпроме и через группы Мельника в Конституционном Суде организовали срочное принятие решения о незаконном обогащении. 

 

Мари Йованович в обоих случаях приняла все меры, чтобы скандалы были оглушительными и больно ударили по и так невысокому рейтингу Порошенко. 

 

Одновременно демократы договорились с новым кандидатом Зеленским, не имевшим политического опыта, но, в отличие от других украинских политиков, негативного бэкграунда. 

 

На этом была построена и технология выборов: никакой конкретики, за все хорошее - против всего плохого, я - Ваш приговор, мир, конец войне, внутринациональный диалог, конец политики языковой дискриминации. 

 

Порошенко же был обещан иммунитет под гарантии мирной передачи власти. 

 

После прихода к власти Зеленского под видом прихода во власть «молодых политиков нового типа» была запущена целая армия готовившихся около десяти лет в грантовых организациях агентов влияния. 

 

Условий для попадания в инкубатор было два: умение подчиняться, работая в команде и «чистая» биография. 

 

С такой «свитой» выполнение предвыборных обещаний стало невозможным, а в приоритет были поставлены те же задачи, что ставились и Порошенко: во внешней политике Украина в качестве Антироссии, во внутренней политике: дальнейшая языковая дискриминация, урезание гражданских свобод и социальных гарантий, быстрое переподчинение фискальных, правоохранительных и судебных органов, то есть построение административной вертикали колониального типа. Логика простая и железная. 

 

Но ситуация в корне изменилась. 

 

Трамп сумел отбить атаку демократов и почти наверняка с таким политическим багажом выиграет президентские выборы этого года. А значит, рассчитывать на поддержку США в формате Антироссии Зеленскому не придётся. 

 

Европа давно сдала нас России. 

 

Возникает когнитивный диссонанс, который может привести к цугцвангу Зеленского: эффективных внешних союзников рядом нет, а внутренняя ситуация раскалена до предела и готова взорваться в любой момент. 

 

Уже начались мощные удары по ставленникам Сороса: в скандалы попали Гончарук, Нефедов и вот сейчас на грани увольнения Сытник. 

 

Насколько «эластичным» окажется мозг Президента в стремительно и агрессивно меняющейся обстановке, насколько оперативно и адекватно он сможет отреагировать на новую реальность, зависит и его политические будущее и ближайшие перспективы Украины. 

 

P.S. «Эластичность ума» не тождественна «эластичности совести» или «эластичности» аксиологической установки человека.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.