News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украинский бюджет теряет миллиарды евро из-за налогового мошенничества. Der Spiegel

Украинская казна теряет миллиарды евро из-за развернутого в стране масштабного налогового мошенничества, пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на исследование, проведенное по заказу фракции левых и скандинавских зеленых в Европарламенте.

Украинский бюджет теряет миллиарды евро из-за налогового мошенничества. Der Spiegel

Spiegel пишет, что ряд украинских предприятий и концернов применяют мошеннические схемы по уходу от выплаты налогов и попросту грабят свою страну, передает РИА «Новости». 

Отмечается, что Европейский союз осведомлен обо всех этих махинациях, однако предпочитает не принимать никаких контрмер, а напротив, продолжает оказывать украинским властям финансовую поддержку. С 2014 года ЕС оказал Украине помощь на 11 млрд евро, причем 3 млрд евро «так и не поступили в украинскую казну».

Только спустя четыре года Брюссель заинтересовался тем, во что были инвестированы средства европейских налогоплательщиков, недоумевает Der Spiegel.

Автор статьи отмечает, что по-прежнему большинство европейских чиновников предпочитают закрывать глаза на действия украинских властей из-за конфликта Киева с Москвой, стараясь не критиковать власти Украины. 

«Группам олигархов на Украине выписывают незаполненные денежные чеки и предоставляются разнообразные льготы», – рассказал изданию депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмут Шольц. 

 

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал три источника коррупции на Украине. 

 

По его словам, первый и главный источник – «национального размера огромный государственный сектор», второй и третий – «таможня (30% таможни всё ещё идет вне государственного кармана)» и «выдача лицензий на природные богатства».

 

Таможню и сферу выдачи лицензий Луценко назвал «двумя маленькими источниками».

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:54
06:40
06:28
09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.