News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Украина - гангстерское государство. Оливер Стоун

Режиссер документального фильма «Украина в огне» Оливер Стоун акцентировал внимание на роль США и корпораций в дестабилизации ситуации на Украине

Украина - гангстерское государство. Оливер Стоун

Известный американский режиссер опубликовал на своей странице в Facebook ссылки на статьи издания Counterpunch «Вашингтонская холодная война против России» и «Вашингтонский железный занавес на Украине».

«Два критических анализа от 2014 года. Они написаны «великой дамой» американской истории, которая понимает, как изменилось наше политическое руководство. В «реальную политику» вовлечены корпорации Cargill, Chevron, Monsanto, а также Хантер Байден. Добро пожаловать в гангстерское государство, которым теперь является Украина», — написал Оливер Стоун.

 

В публикациях говорится, что  американские компании были заинтересованы в экспансии на Украину в целом ряде отраслей, в том числе в добыче сланцевого газа на территории Донецкой области.

Это и стало одной из причин особого интереса США и нового киевского руководства к Донбассу, за который развернулась кровопролитная война.

В статьях напоминается, что в апреле 2014 года сын бывшего вице-президента США Хантер Байден вошел в состав Совета директоров Burisma Holdings, крупнейшего на Украине производителя сланцевого газа.

«Соединенные Штаты разыгрывали сценарий, призванный восстановить контроль США над Европой путем блокирования торговли между Евросоюзом и Россией, а также обеспечить банкротство России, избавиться от Владимира Путина и заменить его американской марионеткой», — сказано в публикации.

Обладать «Оскара» Оливер Стоун выступил сопродюсером киноленты о событиях на Майдане «Украина в огне».

Жюри кинофестиваля в сицилийском городе Таормина признало ее лучшим документальным фильмом. Накануне премьеры фильма в России на портале Change.org украинец Андрей Незваный опубликовал электронную петицию с требованием запретить его показ, потому в картине якобы «все перекручено с ног на голову», а факты подтасованы.

Несмотря на призыв, телеканал РЕН-ТВ показал киноленту, и она побила рекорд по просмотру — в отдельные периоды трансляции количество зрителей достигало порядка 4,5 тысяч человек, причем большую часть аудитории составили обладатели IP-адресов, зарегистрированных на Украине.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.