News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Экономика

Украину уже уравняли с Афганистаном и Сирией

"Госавиаслужба закрывает, как правило, полеты до 290-го эшелона - до 8000 метров. Любой реактивный самолет летит на высоте более 10 000 метров. Поэтому здесь летать безопасно", - еще каких-то пару недель назад заявляли в Мининфраструктуры Украины. Но сбитый "Боинг" опроверг все заверения о безопасности. И теперь Украину полностью облетают даже те самолеты, маршруты которых никогда не проходили над зоной АТО.

Деньги с неба

Обходить Донбасс стороной многие авиакомпании начали еще до трагедии. В конце июня на нескольких информресурсах появилась новость, что, якобы, террористы из ДНР пытались с помощью ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса) сбить пассажирский самолет авиакомпании "Днеправиа". В Госавиаслужбе только пожали плечами. Мол, никто не жаловался, авиакомпания не доложила об угрозах, так что, скорее всего, их не было. Тем не менее, слух свое дело сделал. Многие начали перестраховываться.

Большинство рейсов, изменивших маршрут, теперь приходят с незначительным опозданием. Но самое неприятное – цена. Уже в ближайшее время возможно подорожание билетов минимум на 5-10%. Лизингодатели летательных аппаратов настаивают на исключении рисков. Но дело не только в том, что самолетам приходится делать крюк. Страховые компании взвинтили цены на свои услуги, сочтя риск слишком большим.

Фактически. авиакомпании уравняли Украину с Афганистаном и Сирией, над которыми уже давно ничего не летает. Но не все поступают одинаково. Кто-то удлиняет маршрут, а расходы перекладывает на пассажиров, кто-то и вовсе отменяет рейсы, потому что за новую цену билеты просто никто не купит.

По мнению Грега Рэйфа, консультанта в сфере авиаперевозок, в случае принятия решения всеми компаниями отказаться от полета над горячими точками, часть маршрутов вообще окажется невыгодной.

Джошуа Маркс, гендиректор авиакомпании masFlight, считает, что убытки, возникающие в случае облета Украины, могут составить на один рейс примерно $1,5 тысячи или около 25% от стоимости топлива. При этом продолжительность полета увеличится примерно на 10 минут.

Не обошлось и без политической составляющей. Первыми отказались от полетов над Украиной российские Аэрофлот, ВИМ-авиа, Трансаэро, затем Air France и Turkish Airlines. Они прекратили все рейсы через Украину полностью и без исключений. А ведь есть большая разница в продолжительности крюка в обход Донбасса и в обход всей Украины.

Плата за риск

В "Международных авиалиниях Украины" уверяют, что собственные рейсы не отменяют и не планируют. Немного корректировали маршруты, меняли время прибытия, но в целом все работает как и раньше. Более того, в компании обещают не повышать цены, несмотря на дополнительные затраты. Мол, это не должно быть проблемой пассажиров.

"Были отменены только кошеринговые рейсы, - заявляют в пресс-службе МАУ. – То есть, рейсы других компаний, билеты на которые продавались через МАУ. Что касается наших рейсов, то все они выполняются по расписанию. Все самолеты МАУ используют воздушные трассы, пролегающие на расстоянии более 200 км от границ зоны проведения АТО. Это может приводить к незначительным задержкам рейсов".

Еще один момент – невозможность летать над Крымом. К примеру, раньше рейсы из Харькова в Турцию и Египет проходили через Восточную Украину и АРК, теперь приходится делать большой крюк через Центральную Украину, чтобы обогнуть зону АТО и аннексированный полуостров. Кроме того, отозваны сертификаты у аэропортов Донецка, Луганска и Мариуполя до стабилизации ситуации в регионе. Но это уже скорее чистая формальность.

Читать также: Расследование взрыва "Боинга" превращается в перетягивание политического каната

Потери казны

Что касается финансовой стороны вопроса, то тут сложно найти выигравших. Большой самолет потребляет от трех до пяти тонн топлива в час. То есть, лишние полчаса в воздухе обходятся авиакомпании примерно в $3 000 в одну сторону. Только от политики самой компании зависит, включать эту сумму в стоимость билета, или все-таки поработать на лояльность пассажиров.

К примеру, в Авиалиниях Харькова признают, что билеты подорожают. Впрочем, это зависит и от того, насколько высокой была прибыльность до того, как начались проблемы. В ЮТэйр-Украина подсчитали, что все рейсы, связанные с восточным регионом, сейчас обходятся до 10% дороже, чем раньше. Далеко не все компании могут себе позволить отказаться от 10% прибыли.

Но основные потери понесут, все-таки, не компании, а сама Украина. Годовой доход "Украероруха" превышает миллиард гривен. В основном, это плата за воздушные коридоры. Стоимость коридора рассчитывается по сложной формуле и зависит от километража пролета, максимальной взлетной массы самолета и количества посадок. Устоявшиеся воздушные коридоры проходят именно там, где проходят, не из-за прихоти, а потому что так выгоднее всего.

Каждый самолет, пролетающий над Украиной, приносит в казну приличную сумму. Это, конечно, не плата за пользование нашим воздухом. Около 100 евро на 100 км каждый самолет платит за диспетчерское сопровождение. То есть, фактически за безопасность. Теперь, когда транзит через наше воздушное пространство заметно уменьшился, эти деньги вместо нас получит Турция или Белоруссия.

По подсчетам авиаэксперта Александра Мироненко, в неделю Украина теряет десятки миллионов долларов. И это только на транзите. В тот же Харьков перестали летать самолеты из Стамбула, Вены, Ларнаки и Киева. Причина проста – страховые компании подняли стоимость своих услуг на заоблачную высоту. Проще оказалось вообще отказаться от рейсов.

Читать также: Почему сбитый "Боинг" должен принести в Украину мир

По данным "Украероруха", в 2013 году над Украиной было совершено 434 786 рейсов иностранных компаний и только 99 795 - отечественных. Если учесть, что доход оператора на 2014 год по планам Кабмина должен был составить 2,7 млрд грн, то потеря даже половины иностранных рейсов может принести более чем миллиардный убыток.

Вера Громова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.