News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Уже даже Климкин признал, что в ближайшие годы Украине вступление в ЕС не светит

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что стране не удастся вступить в Европейский Союз в течение ближайших пяти лет. Об этом министр заявил в эфире телеканала "1+1", передает "Интерфакс-Украина".

Уже даже Климкин признал, что в ближайшие годы Украине вступление в ЕС не светит

"Такая Украина, как сейчас, она ни за год, ни за два, ни за пять в ЕС не вступит", - заявил министр.

По его словам, вступление Украины в ЕС и НАТО – это вопрос среднесрочной перспективы.

 

"Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или два, - не верьте, это ложь. Но если кто-то вам скажет, что это дело минимум на 30 лет, – тоже не верьте. Опыт свидетельствует о другом", - добавил Климкин.

 

Плененных Россией украинских военных моряков, захваченных в результате нападения на суда Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, удастся освободить до выборов 2019 года, ожидает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я ожидаю, что нам удастся", - сказал министр также, отвечая на вопрос освобождения военнопленных моряков до выборов в Украине в 2019 году.

П.Климкин отметил, что украинская сторона работает над их освобождением.

"Пытаемся помочь в простых человеческих вещах", - уточнил он.

 

При этом министр иностранных дел Павел Климкин не исключил, что Украина введёт биометрический визовый режим с Российской Федерацией.

"Если просто ввести визовый режим и штамповать этикетки, то он не будет работать.

 

Если визовый режим с Россией, то только биометрический... сейчас мы смотрим, как работает биометрика, базы данных. Не исключено, что и биометрический визовый режим с Россией придет", - сказал министр в эфире телеканала "1+1" во вторник.

П.Климкин подчеркнул, что это очень серьезное решение.

Комментируя идею о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, украинский министр отметил: "Допустим, мы завтра прекращаем ж/д сообщение. Я "за", но что дальше? ... Если мы хотим, чтобы в Россию не ездили, то мы должны это решить комплексно, а не просто должны остановить поезда".

П.Климкин уточнил, что это решение, которое все должны обсудить.

"Я не знаю, состоится ли оно (прекращение ж/д-сообщения – ред.) завтра, в следующем году, или оно вообще не произойдет, но мы должны понять, что мы с этого получаем и теряем", - сказал глава МИД Украины.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:05
09:16
08:58
08:05
07:39
07:30
07:20
06:49
17:07
16:26
16:18
15:34
15:08
14:59
14:48
14:14
13:56
12:33
11:18
10:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.