News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Барышевке Киевской области расстреляли замначальника райотдела полиции

В ночь на 5 мая неизвестный мужчина смертельно ранил заместителя начальника Барышевского отделение полиции. В области введена специальная операция "Сирена", передает пресс-служба Нацполиции.

В Барышевке Киевской области расстреляли замначальника райотдела полиции

Полицейский находился вне службы в одном из кафе Барышевки. Когда он вышел на террасу, ему выстрелили в шею. Прибывшие на место врачи не смогли спасти жизнь пострадавшего.

По факту умышленного убийства полицейского открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Журналист Константин Стогний отметил, что погибшего начальника Барышевского отделения полиции, звали Антон Павленко. Он был в чине майора и умер во время оказания помощи медиками.

В полиции сообщили подробности убийства майора полиции, заместителя начальника Барышевского отделения Киевской области. Об этом передает УНН.

Пресс-секретарь ГУНП в Киевской области Николай Жукович заявил, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего.

"Связано, потому что открытое уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины - это посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Если бы нет - была бы открыта статья 115 - умышленное убийство. То есть, мы связываем (убийство - ред.) с его профессиональной деятельностью", - отметил он.

По словам Жуковича, убитый был 1987 года рождения. Также он добавил, что "спецоперация "Сирена" продолжается на территории Киевской области".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31
09:15
20:24
18:41
18:20
18:03
12:48
12:40
12:34
12:11
09:34
09:10
08:59
08:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.