News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В ближайшее время Луценко уволит Матиоса - кому понадобился главный военный прокурор

Ожидается, что в течение ближайших трех дней генеральный прокурор Юрий Луценко выдаст приказ об увольнении Анатолия Матиос с должности заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора. Об этом сообщил журналист Владимир Бойко. 
 

В ближайшее время Луценко уволит Матиоса - кому понадобился главный военный прокурор

"9 июля 2019 в Генеральную прокуратуру поступил приказ министра обороны Украины Степана Полторак, датированный 8 июля 2019, об отзыве генерал-полковника юстиции Анатолия Матиос из органов прокуратуры с последующим прохождением военной службы в должности главного инспектора Министерства обороны.

 

Когда  я 8 июля сообщил о наличии такого приказа, министр обороны выступил с опровержением  и заверил журналистов, что информация об отзыве Анатолия Матиос, который был прикомандирован в Генеральную прокуратуру и занимал должность главного военного прокурора, якобы, не соответствует действительности.

 

Остается загадкой, зачем министру было обманывать общественность при том, что ложь будет мгновенно разоблачена.

 

Тем более, что уже с утра 8 июля Степан Тимофеевич позвонил руководителю Офиса президента Андрею Богдану и сообщил, что задание выполнено и Матиос назначен на должность, которую ранее занимал Руслан Хомчак.

 

Ожидается, что в течение ближайших трех дней генеральный, прости господи, прокурор Юрий Луценко выдаст приказ об увольнении Анатолия Матиос с должности заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора.
 

 

Анатолий Матиос был назначен заместителем генерального прокурора Украины - главным военным прокурором 27 августа 2014, его контракт о прохождении военной службы заканчивается в октябре 2019 года." - Заявил Владимир Бойко. 

 

У нового главы СБУ Ивана Баканова назрел конфликт с окружением главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом сообщает Украинская правда, со ссылкой на свои источники в Офисе президента и одном из силовых ведомств.

По словам собеседников, Баканов не согласовывает с Офисом президента назначения заместителей в СБУ. Также он окружил себя консультантами вроде главного военного прокурора Анатолия Матиос и заместителяь генпрокурора Николая Банчука, которые "советуют" ему людей на должности.

Еще одной причиной конфликта стало то, что Баканов выступает за сохранение скандального департамента "К" (Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью), от которого сначала в Офисе президента хотели избавиться.

Банчука и Матиоса связывают бизнес-отношения и годы совместной работы в областной прокуратуре Херсонщины.

 

Николай Банчук с 2000 по 2005 год возглавлял прокуратуру Херсонской области. Там же в 2001-2004 годах работал и Анатолий Матиос.

 

Оба они родом из Черновицкой области. Оба имеют бизнес в Херсоне. Матиос ведет дела через свою супругу Ирину Барах, с которой познакомился как раз во время работы под патронатом Банчука.

Баканова с Банчуком мог познакомить как раз Анатолий Матиос после обсуждения, так называемой, "румынской экспансии" в стенах военной прокуратуры.

Напомним, еще 4 июня Анатолий Матиос созывал совещание с участием руководства Министерства иностранных дел, Генерального штаба, Главного управления разведки Министерства обороны и Службы безопасности Украины из-за обнародованного провокационного видео, в котором Румыния якобы аннексирует украинскую часть Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

До этого в одном из интервью Матиос рассказывал, как планирует помогать с новоназначенному главе СБУ Ивану Бананову. По словам Матиоса, поскольку СБУ "находится под наблюдением военной прокуратуры", он, как руководитель военной прокуратуры, понимает вызовы, с которыми столкнулся Иван Баканов.

"У меня есть свои суждения, ведь я восемь лет в СБУ прослужил.

 

Посмотрим, если он (Баканов - ред.) будет нуждаться в помощи - обратится, если нарушит какой-то закон - мы поправим, так как нельзя сразу наказывать, надо помогать строить государство", - сказал Матиос.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:49
12:36
10:33
09:46
08:58
08:32
08:08
19:12
19:01
17:52
16:22
15:14
15:07
14:35
14:16
13:24
12:55
12:00
11:16
10:58

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.